2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欅坂の崩壊って、秋元康の平手一強制度と闇楽曲のせいだよね?秋元康が一つのグループとメンバーを潰したんだよ

1 :君の名は:2020/07/16(木) 21:14:08.79 ID:Xgep3A7E0.net
欅坂は最近はメンバーのスキャンダルばかり注目されるけど、
あの運営の仕方じゃどんな女の子だって病むと思うよ

2 :君の名は:2020/07/16(木) 21:15:09.14 ID:42lJVgeo0.net
オポジのせいやで

3 :君の名は:2020/07/16(木) 21:15:33.84 ID:aOpdAML4d.net
そりゃそうだろ
皆乃木坂に憧れて入ってきたのに蓋を開ければあんなんだからな
やりたかったのはこれじゃないって皆思ってたろ

4 :君の名は:2020/07/16(木) 21:16:07.43 ID:Xgep3A7E0.net
欅坂は素行の悪い女の子が集まったんじゃなくて、
秋元康がメンバーを病ませたり、楽曲的に素行が悪くなることを求めたんじゃないのか?

5 :君の名は:2020/07/16(木) 21:17:50.54 ID:Xgep3A7E0.net
今回の欅坂解散は、完全に秋元康の敗北であり罪でしょ

6 :君の名は:2020/07/16(木) 21:20:09.63 ID:Xgep3A7E0.net
秋元康の適当なプロデュースで、乃木坂ちゃんたちが今まで潰されてこなくて、本当に良かったと思う
本当にただの幸運だよ

7 :君の名は:2020/07/16(木) 21:20:59.49 ID:aOpdAML4d.net
>>6
最近やたら秋元が出てくるのが怖いよな
黙って詞だけ書いてろって思うわ

8 :君の名は:2020/07/16(木) 21:21:47.58 ID:jeyFS7slp.net
長濱ねる

が卒業するぐらいだから

9 :君の名は:2020/07/16(木) 21:22:29.84 ID:qEBFJhFM0.net
笑わないアイドルだぜwwそら失敗だろうに

足を使えないリオネル=メッシって言ってるようなもんだからなww

10 :君の名は:2020/07/16(木) 21:22:35.97 ID:5F73oleS0.net
志田とか鈴本とかメンバーの人間性の悪さだろ

11 :君の名は:2020/07/16(木) 21:23:07.47 ID:Xgep3A7E0.net
>>7
そうだよな

そうか新曲の小室採用も、またちょっと秋元康が適当にやった感じだな
ほんと恐いわ

12 :君の名は:2020/07/16(木) 21:25:50.03 ID:Xgep3A7E0.net
>>10
うーん
乃木坂メンバーの平均と欅坂メンバーの平均が違うのはあるだろうけど、
でもこんな運営じゃなかったら欅坂メンバーも今よりずっと良い子たちのままでいられたんじゃないかなー

13 :君の名は:2020/07/16(木) 21:26:36.16 ID:aPId9dh10.net
コンセプトに縛られすぎて身動き取れなくなってるのは乃木坂も大して変わらんからなあ

14 :君の名は:2020/07/16(木) 21:26:58.03 ID:NKWYd/3E0.net
スカしたゲスメンバーが消える前に売れちまったってのもある
アイドルらしいことってあの年頃の子には恥ずかしいからある程度腹括ってないとできない。それを耐えるのって売れない時期にやめずに乗り越えて来れた連中だけなんだよな
乃木坂や日向との違いはそこ

15 :君の名は:2020/07/16(木) 21:29:01.38 ID:Xgep3A7E0.net
秋元康は、欅坂に改名をどんなふうに伝えたんだろ

ちゃんとメンバーに謝罪していてほしいな

16 :君の名は:2020/07/16(木) 21:30:53.93 ID:jEIyDOAaa.net
へんなストーカーのせいやろ

17 :君の名は:2020/07/16(木) 21:31:20.41 ID:Xgep3A7E0.net
>>14
あーたしかに

盲点だったけど、実は乃木坂と日向こそ最初苦労の時期だったんだな
そして欅坂だけが最初から売れちゃったんだ

結局全部が、欅坂はほんと不幸だったんだなー

18 :君の名は:2020/07/16(木) 21:33:23.53 ID:Xgep3A7E0.net
改名したからって、メンバーは救われないよな

19 :君の名は:2020/07/16(木) 21:36:21.42 ID:1B/cGOkb0.net
>>6
堀ゴリ押しとかで乃木坂も結構病んだり被害受けてるメンバーもいるよ。
欅と乃木坂が違うのは主力メンの人間力とヲタがゴリ押しに否定的。

20 :君の名は:2020/07/16(木) 21:37:20.19 ID:8IiD6JBb0.net
日向だって結果オーライで上手くいったけど下手したら一緒に地獄に転げ落ちてたからな

21 :君の名は:2020/07/16(木) 21:39:33.96 ID:atq3n2U60.net
秋豚は乃木坂でもお気に入りメンバーを異常に特別扱いして

頑張って人気を上げたメンバーをお気に入りの邪魔になるから干しまくるような奴だからな

さすがにこれには温厚なワイも怒りを覚えた

ひめたんは明らかに秋豚や運営から嫌がらせのように干されていたからな

https://ameblo.jp/seto-kasumi/entry-12175974620.html
中元06/15 ←アンダー
北野05/15
松村02/15

中元(アンダー)30/30
堀未(元センター)25/30
星野(福神)23/30
北野(アンダー)20/24
高山(福神)19/30
伊万(選抜)17/30
井上(選抜)17/30
新内(アンダー)14/24
中田(アンダー)13/24
松村(福神)12/30
生駒(選抜)08/18

http://stat.ameba.jp/user_images/20160218/21/seto-kasumi/de/26/p/o0519068513570801371.png

次のシングル
https://ameblo.jp/seto-kasumi/entry-12182838439.html
中元(30/30)←3列目端
堀未(28/30) ←元センター16thから1年以上福神
北野(26/30) ←選抜
伊万(26/30) ←アンダー
星野(23/30) ←選抜
井上(23/30) ←アンダー
松村(22/30) ←福神
高山(24/27) ←福神フロント
生駒(06/18)←選抜

22 :君の名は:2020/07/16(木) 21:39:55.41 ID:MOxDLfp+0.net
乃木坂工事中MCのバナナマンはコンビでMCやってるが欅って書けないMCの土田はコンビ解散してるし澤部は自分だけ売れればいいと岩井切り捨ててるのも影響してるのかね?

23 :君の名は:2020/07/16(木) 21:40:39.75 ID:Xgep3A7E0.net
>>19
確かにその時期はメンバーたちはかなり荒れたっぽかったな

まあ乃木坂ちゃんたちはやっぱり素晴らしいよ
でも、欅坂ちゃんたちが悪かったのかっていうと、どうなんだろうって思う

24 :君の名は:2020/07/16(木) 21:41:58.42 ID:O69T1Pi2a.net
平手一強中二体制の他に、
ろくに下積みさせなかったってのも大きいな
あとは冠番組での育成失敗ってのも

25 :君の名は:2020/07/16(木) 21:42:30.00 ID:zrsXYgxV0.net
秋元が前に出てくるといつも崩壊するなあ
乃木坂大丈夫か?

26 :君の名は:2020/07/16(木) 21:42:48.31 ID:Xgep3A7E0.net
>>20,21
確かに、確かに

実は坂道グループとそのファンにとって、最大の敵は秋元康なんじゃないか?

27 :君の名は:2020/07/16(木) 21:44:57.81 ID:BS3GUD4Pa.net
>>23
何かのリークであったひらがなとの合同シングルを拒否してからやりたい放題になったんじゃね
結局自分たちの責任だよ

28 :君の名は:2020/07/16(木) 21:47:29.03 ID:8FE6utoQM.net
結局秋元が押さなくても上がってきたメンバーが本物って事な

29 :君の名は:2020/07/16(木) 21:49:15.12 ID:ZG3Mcg3l0.net
イジメだろ

30 :君の名は:2020/07/16(木) 21:49:59.15 ID:8IiD6JBb0.net
秋豚のプロデュースってもう何年も全然上手くいってるのないじゃん

31 :君の名は:2020/07/16(木) 21:51:23.90 ID:rtJYUT240.net
ゴミ曲量産でワンマンじゃな
責任逃れで歌詞書いてるだけのスタンスだけどバレバレなんだよ

32 :君の名は:2020/07/16(木) 21:51:39.15 ID:Xgep3A7E0.net
>>27
まーそれはあったな
でもそれも思春期かつ元々思い込みが強そうな平手ちゃんに、過剰な絶対的エースっていう持ち上げをしたからじゃないかな

平手ちゃん自身としては、ただ欅坂1期生メンバーが大切っていう気持ちが強かっただけで、それを少しも躊躇せず言えちゃう立場だっただけだよ

平手ちゃんにも罪はあるけど、元々平手ちゃんという子が悪かったとは、思えないかなー

33 :君の名は:2020/07/16(木) 21:52:40.62 ID:fLhXZNxIa.net
・大人の都合でねるが追加加入

・ドラマでの厳しすぎる稽古(プリンシパルがない代わり?)

・まだ欅ちゃんたちがデビュー間もないのに、アイドルがファンにストーカーされて顔中刺されるというショックな事件

・ナチス風軍服でユダヤ人団体に因縁つけられる

・番組で本物の激辛料理を食わされ体調不良に

・不協和音でゴリラダンスを強要

・ひらがな2期生加入(みんな可愛い)

まあ病んだ一番の原因はけやかけスタッフが5ちゃんにメンバーの悪口書いてたことだろうな
関係者しか知り得ない情報まぜながら、悪口書かれたらやる気なくすだろ

34 :君の名は:2020/07/16(木) 21:52:59.62 ID:pfb8mcjkK.net
>>1
別に今に始まった事じゃないよ。
AKBもそうだろ?秋元と運営の杜撰さは責任重大だよ。

35 :君の名は:2020/07/16(木) 21:55:14.82 ID:lGoz3HiN0.net
一旦日本を破壊する必要があったのかもしれない
その役割を平手が果たしたので
新たなステージで再生するのかもしれないな

36 :君の名は:2020/07/16(木) 21:56:04.83 ID:Xgep3A7E0.net
>>33
けやかけスタッフの5ch事件なんてあったんだ
若い未熟な女の子について、外野がいろいろ言うのはまだしも、スタッフが悪口言うのはひどいなー

37 :君の名は:2020/07/16(木) 21:57:18.57 ID:r4SjIthw0.net
>>36
それぐらいメンバーの質が悪かったんだろ

38 :君の名は:2020/07/16(木) 21:58:18.75 ID:J5PReFx+0.net
いじめファイブは公表してほしいよね

39 :君の名は:2020/07/16(木) 21:58:47.93 ID:MzbZ5o9md.net
乃木坂も飛鳥一強制度にしようとしてるように見えるけどねw
まぁ乃木坂も崩壊が始まってる気もするし。

40 :君の名は:2020/07/16(木) 21:58:54.04 ID:fLhXZNxIa.net
けやかけをお通夜とか書いてるのだいたいスタッフだよ

放送されてるのは、ちゃんとそれなりに盛り上がってるから
普通お通夜とか思わない

41 :君の名は:2020/07/16(木) 22:03:14.82 ID:/eThI8P00.net
メンバーを甘やかして勘違いさせた運営の責任もあるな

42 :君の名は:2020/07/16(木) 22:05:29.76 ID:oYWqdzZA0.net
そもそもいじめを作らせる環境が悪いわ
改名は大正解

43 :君の名は:2020/07/16(木) 22:05:58.97 ID:atq3n2U60.net
>>30
秋豚はやりたい放題で人の気持ちやメンバーの気持ちが解らないクズだからな

秋豚のごり押しの弊害で何人ものメンバーのアイドル人生が潰されたか

44 :君の名は:2020/07/16(木) 22:06:02.94 ID:Xgep3A7E0.net
そういや、乃木坂の新4期生ちゃんの代も、かなり長いこと塩漬けにされてたよな

あれを耐えたメンバーたちほんと偉いよ…

45 :君の名は:2020/07/16(木) 22:08:42.79 ID:Me6Os6ZL0.net
>>1
そもそも欅と平手がなきゃ新規も入って来なかったし、乃木坂も落ち目で坂道全体が終わってるよw

46 ::2020/07/16(木) 22:08:57.63 ID:LiItCfqXr.net
秋元康のゴリ推し戦略は一応ブレてはいなくて解るじゃん
まゆゆこじはる白石かっきーとかは態々ゴリ推ししなくてもファンが支えるだろう的な
(たかみな推しらしいけど)顔面センターきんたま袋ゲロブスや生駒桃子エンサクとか、わりとハッキリしてる
まゆゆだけ/白石だけ/だっちょだけ/かっきーだけとかならそいつに何かあった時にグループが取り返しがつかなくなる

その意味で平手ゴリ推しは今泉が居たからいつものパターンとして成り立つはずだったんじゃないだろうか

47 :君の名は:2020/07/16(木) 22:09:13.69 ID:0k72yGDo0.net
平手さんに至っては連続センターもあるけど、発煙筒事件が大きい気がする……

48 :君の名は:2020/07/16(木) 22:09:37.77 ID:Xgep3A7E0.net
>>21,43
あー確かに、よく考えたら乃木坂の「アンダー」もかなり闇だな
正直欅坂と同じくらいひどいシステムだわ

アンダーで病んだ子は沢山いるわな

49 :君の名は:2020/07/16(木) 22:10:36.04 ID:aPId9dh10.net
>>39
飛鳥一強で年長メン配慮の路線だからな
ただ欅と違ってあくまで楽曲の範囲内の話ではあるが

50 :君の名は:2020/07/16(木) 22:10:59.47 ID:FkXf2PtN0.net
紅白で不快な失神芸やって嫌われてるからな
名前変えて出直しよ。在日と一緒

51 :君の名は:2020/07/16(木) 22:14:50.93 ID:5F73oleS0.net
>>38
10月までに卒業するメンバーがイジメ5だと思う

52 :君の名は:2020/07/16(木) 22:15:13.45 ID:tjJ0uIHla.net
でも売れたんだよな
こんな適当なプロデュースなのにアタリも出すからタチ悪い
無能な大人達が秋元康に擦り寄った結果の不幸

53 :君の名は:2020/07/16(木) 22:16:01.13 ID:KrOe+csc0.net
平手と長濱以外に芸能人としての才能がなかったからだろ

54 :君の名は:2020/07/16(木) 22:17:10.55 ID:Xgep3A7E0.net
>>47
こんな事件もあったのか!
本当に不運の星に生まれたグループだな…

「欅坂」発煙筒の男「殺そうと思った」アイドルの名前あげ供述 握手会一時騒然…ナイフ所持容疑で逮捕 - 産経ニュース
tps://www.sankei.com/affairs/amp/170625/afr1706250004-a.html

55 :君の名は:2020/07/16(木) 22:19:57.73 ID:7FdasfkRa.net
>>48
それはただの実力不足
最終審査で落ちるのも、加入後の選抜競争に負けるのも同じこと

欅坂が酷いのはバリバリの主力メンバーがどんどん辞めてるとこ

56 :君の名は:2020/07/16(木) 22:20:49.66 ID:1B/cGOkb0.net
>>48
実力(人気)通りの選抜ならアンダーが病もうがある程度はしょうがない事。
そこでゴリ押しが入るからどうしていいかわからなくなる。

57 :君の名は:2020/07/16(木) 22:20:56.60 ID:dFuhef67a.net
グループ一つぐらいなら秋元さんは気にしないよ
セガなんて最高責任者が辞任させられてるんだから
おかげでセガサミー誕生
サミーはパチ屋さんでオーナーは競馬界では大馬主で有名ないかにもいかにもなお方

58 :君の名は:2020/07/16(木) 22:22:33.50 ID:x87xmOkod.net
>>6
>>7
ダウンタウンみたいに秋元康の事をブタ呼ばわり出来る業界人も少ないよなw
どれだけコイツ力持ってんの?

59 :君の名は:2020/07/16(木) 22:22:58.38 ID:atq3n2U60.net
>>49
飛鳥ちゃんと与田ちゃんの2強体制にすればいいのに
運営は与田ちゃんの帰り道センターを剥奪してまで遠藤を帰り道センターにごり押しするような組織だからな

ちょっと乃木坂運営ってまともじゃないんだよ
お気に入りメンバーのごり押しありきで予定調和しか出来ない運営なんだよ

60 :君の名は:2020/07/16(木) 22:23:58.82 ID:BS3GUD4Pa.net
>>52
二人セゾンの頃辺りは完全に乃木坂食ってたからな
まともに行ってたら乃木坂3期が人気出る事なく潰されてた可能性もある

61 :君の名は:2020/07/16(木) 22:24:37.16 ID:L3MuNMUC0.net
楽曲はそんな関係なくない?
センター固定はアレだけど

62 :@w@ :2020/07/16(木) 22:25:29.42 ID:/l9p6nx40.net
秋元康は昔から疫病神

総選挙だって最初は乗り気じゃなく
うまくいったら口出しするようになって総選挙もぶっこわした

63 :君の名は:2020/07/16(木) 22:26:34.38 ID:Xgep3A7E0.net
>>52
そこなんだよな
確かに突き詰めると芸能界やTV業界の腐敗のシワ寄せだな

>>56
ほんとそれな
人気通りではないゴリ押しは、かなりメンバーを病ませてきたと思う

64 :君の名は:2020/07/16(木) 22:30:40.23 ID:atq3n2U60.net
>>55
おいおいお前は加入後の選抜競争に負けてというけど
主力メンバーがどんどん辞めたこともグループの生存競争に負けたことだろアホ

何で秋豚のさじ加減で人気を無視して決める乃木坂の選抜でアンダーは負けて
欅の主力が生存競争に負けて辞めたメンバーは負けたことにならないんだよ

65 :君の名は:2020/07/16(木) 22:30:52.58 ID:chNxL9kHH.net
何を今さら

66 :君の名は:2020/07/16(木) 22:31:50.23 ID:Xgep3A7E0.net
>>60
二人セゾンは正直曲めっちゃ良いよな
でも秋元康は作詞だけだからな
やっぱ悪運が強いというか、周りから有力者がすり寄るというか

67 :君の名は:2020/07/16(木) 22:34:12.81 ID:L+GTCp280.net
これでまた少女の屍が山となって積み上がる

68 :君の名は:2020/07/16(木) 22:40:50.31 ID:Xgep3A7E0.net
そもそも休業したメンバーは、秋元康や運営のもろ被害者だよな
休業したメンバー何人いるんだよ

69 :君の名は:2020/07/16(木) 22:41:38.26 ID:jPuNaMZ3d.net
>>10
これだな
メンバーいじめたりいい歳して挨拶もろくに出来ない奴がいたり

70 :君の名は:2020/07/16(木) 22:46:54.80 ID:7FdasfkRa.net
>>64
主力メンバーが何に負けたのかはっきりしてないんだよな
例えば今泉と長濱
それが酷い闇って事だよ、ファンは納得してないだろ、「なんで辞めたの?」って
説明できる?

71 :君の名は:2020/07/16(木) 22:53:36.95 ID:r4SjIthw0.net
>>39
あほか、欅と乃木では民度が違うんですよ
平手一強に納得いかなくても飛鳥一強にはメンバーの誰も文句ないんだよ

72 :君の名は:2020/07/16(木) 22:55:53.27 ID:tGzIHrzz0.net
>>1
おまえの言う通り

次のビジネスの実験だったんだよ
で大失敗したと

73 :君の名は:2020/07/16(木) 22:58:59.33 ID:tYQXdCrP0.net
オタ層が初期からキツめの一般若年タイプばかりで精神的に辛いのもあったんじゃないかなあ
乃木坂のオタってちょっと前までおっさんドルオタ的な緩さがあったじゃん

74 :君の名は:2020/07/16(木) 22:59:33.24 ID:XSsThik10.net
秋元さんは歌詞だけ書いてろって

75 :君の名は:2020/07/16(木) 23:02:35.01 ID:vP2R5jhu0.net
1期生にまあやみたいな子がいたら全然違っただろうにな

76 :君の名は:2020/07/16(木) 23:05:25.32 ID:UPHep2sV0.net
でも、このコロナ禍で動けないタイミングを利用して
グループの刷新とは有りだと思うんだよね
これでお荷物の1期は遠慮なく切れるし、
顔面偏差値no.1の2期の森田や田村を遠慮なく起用できるし。

乃木坂を見てみろよ、白石とかなりんを入れたら
グループ名通り、46人が在籍してるんだぜ?
この大所帯なのに、運営はM夏やT山を外仕事で起用して
グループのビジュアルの評判を下げている
音楽番組でもさぁ、幾らキャプテンでも真夏を前列に並べるの辞めない?
スタイルが悪すぎるって・・・・。

大所帯過ぎる乃木坂こそ刷新に時間を使うべきだよね、
グループ名の変更なんかは受け入れないけど。

77 :君の名は:2020/07/16(木) 23:11:52.37 ID:r4SjIthw0.net
>>58
誰もいないだろうね

78 :君の名は:2020/07/16(木) 23:14:17.25 ID:J5PReFx+0.net
秋元と平手のせいでもあるけどさ
他メンもスキャンダル祭りだしグループ内でいじめを起こしたのも敗因のひとつだろう

79 :君の名は:2020/07/16(木) 23:26:45.35 ID:UPHep2sV0.net
乃木ヲタだけどさ、欅の徳山大五郎は本当に面白かった
アイドルのドラマで初めて内容が面白かった
特に渡辺梨加は演技の外仕事のオファーが来てないのが理解できない
でも、平手以外の外仕事はさっぱりな欅坂
もしかして平手以外のメンバーに外仕事のオファーが来ても断ってたの?
平手以外は頑張っても報われないのなら、あれだけギクシャクしても驚かない
乃木坂はこうなってほしくないのだけど、
欅が再起動に入ったので時間が出来た秋元が乃木坂にでしゃばりそうで嫌だなぁ

【前半】乃木坂46の26thシングルのセンターは誰?
センター候補8人の性格や今後の運勢は? 占ってみた!【占い】(2020/4/25撮影)
ttps://www.youtube.com/watch?v=5CnctYY1x8U

【後半】乃木坂46の26thシングルのセンターは誰?
センター候補8人の性格や今後の運勢は? 占ってみた!【占い】(2020/4/25撮影)
ttps://www.youtube.com/watch?v=jp4YxMvGB8U
占いでは秋元と同伴で韓国のアイドルのライブに現れる堀未央奈が
次のセンターの可能性が高いらしい。
堀が次のセンターになったら流石にヲタ卒しそう
最近、黒髪のボブに直したんだよなぁ・・・。
あれだけ頑なに髪型やメイクに拘ってたのになぁ
センターと引き換えに髪型を直したのだろうか?
タロットで与田、山下の3期両エースがこれから不調なのがなぁ・・・。

80 :君の名は:2020/07/16(木) 23:35:47.38 ID:48TtjYfI0.net
>>1
坂道はある程度の年齢になってから始める子が多いから総じてチンポ好きだろ

81 :君の名は:2020/07/16(木) 23:36:37.14 ID:lHQXjpZ0M.net
やっぱ選抜制じゃないとつまらんわ

82 :君の名は:2020/07/16(木) 23:59:59.96 ID:e8BiDvAka.net
でも続けばいいてもんでもないしな
アイドルとか本来は一瞬で燃え尽きるもんじゃないの

83 :君の名は:2020/07/17(金) 00:16:18.27 ID:ZQpjiVU60.net
いじめとスキャンダルのせい
失神したり手を抜いたり挨拶や返事しないのは本人達のせい

84 :君の名は:2020/07/17(金) 00:20:14.93 ID:At4VxUeD0.net
>>81
乃木坂のように選抜なんてどうせ固定されてしまうもんでしょ
鈴木絢音、理々杏、でんちゃん、蘭世、麗乃が干されて
T山、M夏、M央奈が中心メンバーとかおかしいわ
T山やM夏のように外仕事が有るメンバーはシングルの選抜は辞退とか無理なのかな
世代交代を今までサボってきたんだからさ。

85 :君の名は:2020/07/17(金) 00:45:08.17 ID:7o/hwkRE0.net
ケヤキ板でやれよ
何で病んだのか最初から病んでたのかとかどうでもいい関係ない
まあ全部が全部他人のせいということはあり得ないよ
操り人形で中身空っぽの子だけ集めたのなら別だけどwもしかしてそうなのかな
とにかく板チガいケヤキさんキチガイ

86 :君の名は(茸) (スプッッ Sdda-owJB):2020/07/17(金) 01:22:11 ID:09T9v+QCd.net
メンバーに近寄るな特別扱いするなブタ

87 :君の名は:2020/07/17(金) 02:11:57.28 ID:lJ5G6ftw0.net
平手が秋元康とべったりで我儘言いたい放題だったのが原因だろ

88 :君の名は:2020/07/17(金) 02:15:57.25 ID:8K5pTgB2d.net
いじめた奴 クビにしときゃー
こんなふうには ならなかったのにな

89 :君の名は:2020/07/17(金) 02:18:45.80 ID:1nP8ikQha.net
平手は康が一番偉いと勘違いしてたんだろうな
康バックについてれば何やっても許されると思って好き放題やってソニーぶちギレさせたんだろ

90 :君の名は:2020/07/17(金) 02:25:49.06 ID:rJ6ct2x9p.net
闇楽曲って時代にあって無かったんかな二人セゾン好きだったのになその後の曲から聴かなくなったな〜

91 :君の名は:2020/07/17(金) 02:28:38.18 ID:dGuhlFDD0.net
真夏みたいな聖人じゃなくて今泉みたいなメンヘラをターゲットにしちゃったのが終わりの始まり

92 :君の名は:2020/07/17(金) 02:30:43.28 ID:dZoIMt+40.net
>>90
> 二人セゾン好きだったのになその後の曲から聴かなくなったな〜

二人セゾン路線させて自滅させようと目論む工作員ウザすぎ
ユースケ・サンタマリアが疑問視していただろうが<二人セゾン

93 :君の名は:2020/07/17(金) 02:37:13.88 ID:TOWV8pbla.net
>>89
いくらなんでも手配済みのシングル飛ばすのはあり得なかったな
ソニーが株式会社って知らなかったとしか思えない
掛かった経費や機会損失分を見逃してくれる程株主って甘くないからな

94 :君の名は:2020/07/17(金) 02:40:28.87 ID:C/ZE34vyp.net
ユースケサンタマリアがないに言ってたか知らないけど工作員ってwここ乃木坂板だし欅詳しくないんだけど二人セゾン好きだったって個人の見解を言っただけなのに絡んでくるバカがいるから大好きな欅が解散に追い込まれたんじゃねーのwww

95 :君の名は:2020/07/17(金) 02:46:45.13 ID:7575I0a60.net
>>9
つwink

96 :君の名は:2020/07/17(金) 02:57:35.46 ID:FgtYmEVq0.net
メンバーがクソなだけ
曲も詞も良かったろ

97 :君の名は:2020/07/17(金) 02:58:50.06 ID:9GMtN5200.net
(もうプロフィールに)欅って、書けない?

98 :君の名は:2020/07/17(金) 03:00:07.18 ID:pI9Bj1/Na.net
トップクラスに恵まれてたのにな
今もそうだけどなんで自らダメな方ダメな方へと進もうとしたがるのか

99 :君の名は:2020/07/17(金) 03:00:10.72 ID:7575I0a60.net
>>97
元欅の印象も悪くて

100 :君の名は:2020/07/17(金) 03:00:47.42 ID:7575I0a60.net
>>98
苦労を経験せずに売れると勘違いするのかね

101 :君の名は:2020/07/17(金) 03:02:04.17 ID:9GMtN5200.net
>>99
日向坂「えっ!?」

102 :君の名は:2020/07/17(金) 04:48:28.64 ID:ZQpjiVU60.net
もう坂道名乗らないで?自信あるなら1人でやってほしい

103 :君の名は(奈良県) (ワッチョイW 89c3-Nb5w):2020/07/17(金) 05:10:58 ID:GeVmpEci0.net
金正恩みたいなもんだからなあいつ
デブの権力者なんてろくなやついない

104 :君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d01-Qvim):2020/07/17(金) 05:11:35 ID:Uf2wYhWw0.net
平手偏重の悪業は秋豚が昔の広末偏重忖度メソッドをアイデアモチーフにしたから

105 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7d4f-aTVc):2020/07/17(金) 05:23:53 ID:MTWKZgqB0.net
詞だけ書いてろっていう人いるけど
俺は詞も書かなくていいんじゃないかと最近思っている

106 :君の名は:2020/07/17(金) 05:36:41.30 ID:burnLb14d.net
松井珠理奈も特別扱いしてておかしくなった

107 :君の名は:2020/07/17(金) 05:47:31.94 ID:T/74/C80d.net
島崎も

108 :君の名は:2020/07/17(金) 06:58:02.95 ID:coOEfTlOa.net
平手は被害者

109 :君の名は:2020/07/17(金) 07:22:56.94 ID:CtuVoVyu0.net
>>89
>平手は康が一番偉いと勘違いしてたんだろう

だろうな
ホントはソニー上層部のほうが秋元よりエライんだけど
世間知らずのガキだからそんな事も知らないのな

110 :君の名は:2020/07/17(金) 07:41:33.58 ID:1IOLSfUV0.net
欅を実質束ねてたのはねるなんだよな。
グループ内派閥と良い関係にあった。
理由は分からんが、抜けた事で空中分解した。

111 :君の名は:2020/07/17(金) 08:13:04.29 ID:o/LFnqbba.net
でもこれだけ盛り上がってるからな
そういうこと

112 :君の名は:2020/07/17(金) 08:29:46.15 ID:mz32ATg5d.net
>>77
メンバーが秋元康の事を先生呼びするのはある程度理解出来るけど
畑違いのバナナマンとか他の芸能人まで秋元先生とか呼んでるの見ると寒気する

113 :君の名は:2020/07/17(金) 10:34:34.53 ID:R3Ga1eoa0.net
秋元康のおかげで坂道ができて楽しませてもらってるが、秋元康のせいでメンバーは苦しんでたりするのかもな。

114 :君の名は:2020/07/17(金) 10:37:05.22 ID:lRPZKF7e0.net
秋元康は女の扱いが下手

115 :君の名は:2020/07/17(金) 10:43:42.82 ID:OvkjRjhFa.net
秋元って乃木坂には全く興味がなさそうなイメージだけど実際どうなの?

116 :君の名は:2020/07/17(金) 10:54:38.49 ID:ntJFbEZF0.net
明るく弾ける曲やるから暗い歌もまだいいのであって
ついに暗いのしかやらなくなるというね
アホなんだろ演出家

117 :君の名は:2020/07/17(金) 13:51:15.84 ID:wl3ODvPn0.net
>>110
狸ヲタキモすぎ

118 :君の名は:2020/07/17(金) 13:53:26.73 ID:4iOfaQP4a.net
>>112
作詞家の先生という意味だろ
漫画家を芸人はほぼそう言う

119 :君の名は:2020/07/17(金) 14:01:45.92 ID:otr/2NJl0.net
秋元も運営も、これでよかったんだ、これが欅坂なんだって自分に都合のよい理屈で自己正当化してそう

120 :君の名は:2020/07/17(金) 15:42:47.36 ID:sqyc3QhmH.net
>>112
バナナマン「平手さん」
秋元真夏初選抜で真夏が秋元康の娘ではないと聞くまで日村は真夏にペコペコ
最近の飛鳥にバナナマンペコペコ

そういうこと

121 :君の名は:2020/07/17(金) 15:49:18.11 ID:MTWKZgqB0.net
TAKAHIROとかいう人を信奉しすぎた

122 :君の名は:2020/07/17(金) 15:51:57.24 ID:oQgHRcq60.net
1期生で成長してると言えるのが土生くらいしか見当たらない

123 :君の名は:2020/07/17(金) 15:57:04.91 ID:ITaOp0U3a.net
>>121
彼は今仕事あるのかな?

124 :君の名は:2020/07/17(金) 16:06:46.16 ID:xWJTaTD4a.net
>>121
日向坂の青春の馬はちゃんとした振り付けなんだよな
なんで欅坂にだけ恥ずかしいダンスをやらせてたんだろう

125 :君の名は:2020/07/17(金) 16:22:40.30 ID:bXzPKEBv0.net
>>116
> 明るく弾ける曲やるから暗い歌もまだいいのであって

両方やったら中途半端なグループになるだけ

126 :君の名は:2020/07/17(金) 16:33:54.55 ID:/nDgxxjw0.net
>>124
欅1期にはリズム感があってしなやかに踊れるメンバーが少なかったから
そんな人でも格好が付くマスゲーム的なものにせざるを得なかったんだよ
平手はある程度踊れたから一人だけ運動量の多い振りをまかされ
ヲタはそれを「キレキレのダンス」と持ち上げて欅の代名詞のように祭り上げた
TAKAHIROもその反応に味をしめてずっとそのパターンに拘ったんだろうね

127 :君の名は:2020/07/17(金) 19:20:52.87 ID:QaMXADeL0.net
ファンがイケメンタレントばかりの平手さんの話題かwww

128 :君の名は:2020/07/17(金) 19:25:05.03 ID:lan3Zn4/a.net
>>1
欅は秋元主導で結成だろ

129 :君の名は:2020/07/17(金) 19:25:53.85 ID:lan3Zn4/a.net
日向を産んだ業績

130 :君の名は:2020/07/17(金) 19:29:48.40 ID:H0wiShwY0.net
秋元は平手を途中から制御できなくなったからな
平手は秋元の曲にも文句つけて何度も撮影流れてリリースできなくなったのだから

131 :君の名は:2020/07/17(金) 20:33:21.29 ID:W5T0g2N30.net
秋元の実験台にされた悲運のグループ

132 :君の名は:2020/07/17(金) 20:49:50.77 ID:+U7uuUvO0.net
>>1
自分のおもちゃをどうしようと秋元の勝手

133 :君の名は:2020/07/17(金) 21:01:20.25 ID:4CfCLRc40.net
平手に曲選ばせてるとか言ってたよね?
”平手に”ってとこがもう既におかしいよなぁ。”欅メンバーに”なら正しいのだろうけど。

134 :君の名は:2020/07/17(金) 22:51:26.54 ID:IIcuip270.net
あと振り付け

135 :君の名は:2020/07/17(金) 23:10:03.44 ID:sWR4Q3yt0.net
>>133
平手は曲選んだりしてないぞ
秋元がラジオで否定してる

136 :君の名は:2020/07/18(土) 00:18:27.48 ID:3Cv+hhKAH.net
>>126
平手は動くとダサい
サイマジョは止め絵の強さを強調したからウケたんだろ

137 :君の名は:2020/07/18(土) 00:43:45.92 ID:y5vl7yNad.net
>>136
わかる
幼稚園児が一生懸命踊ってる感じで洗練されてない
激しいのがいいならいいが暴れれば良いってもんでもない
何か乱暴なんだよね

138 :君の名は:2020/07/18(土) 19:44:37.15 ID:3k1RICvEd.net
やすすパパ

総レス数 138
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★