2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長濱ねるさん卒業後に通信制大学に入学し勉強の日々を送っていた件

1 ::2020/07/16(木) 11:10:25.39 .net
学歴が目的ではなく、素直に学びたい事を優先して通信を選んだって事らしい
http://iup.2ch-library.com/i/i020754244215874411224.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i020754255215874511225.jpeg

2 ::2020/07/16(木) 11:12:30.49 ID:tN3qLH+5d.net
>>1
面白いか、これ?( ´Д`)

3 ::2020/07/16(木) 11:13:55.83 .net
自分の考えを持っている人間という事だよ

4 :君の名は:2020/07/16(木) 11:18:05.06 ID:CHm40U2H0.net
勉強の日々って 消えてたの1年だけじゃんw
やっぱり勉強できるってキャラは戦略的にも残しておきたいんだな

5 :君の名は:2020/07/16(木) 11:24:59.84 ID:IXvQFg6K0.net
通学だとストーカーされるからだよ

6 :君の名は:2020/07/16(木) 11:26:28.62 ID:GBZoitJc0.net
こっそり大卒の資格取って女子アナになったらええねん

7 :君の名は:2020/07/16(木) 11:27:51.78 ID:QVus7lf20.net
いや、あの、通信制の大学に通ってるの、ねるだけじゃないんだけど

https://www.waseda.jp/inst/weekly/news/2019/11/26/69732/

8 :君の名は:2020/07/16(木) 11:27:57.84 ID:vo06FLt30.net
乃木坂関係ない

9 :君の名は:2020/07/16(木) 11:35:19.39 ID:Xs/6ZBAP0.net
ねる間も惜しんで

10 :君の名は:2020/07/16(木) 11:49:49.98 ID:gNhR1rHua.net
年齢よりもかなり加齢した感がある
アイドルやめて気抜くとこうなるんか
時の流れやな

11 :君の名は:2020/07/16(木) 12:31:32.15 ID:N9IVxex60.net
ひめたんの後輩

12 :君の名は:2020/07/16(木) 13:42:06.92 ID:j4BRCriO0.net
通信は大学じゃないです。
受験勉強をクリアしてこその大学。

13 :君の名は:2020/07/16(木) 14:12:57.89 ID:BGzORzS9a.net
通学の利点なんかないもんな

14 :君の名は:2020/07/16(木) 14:14:17.83 ID:QVus7lf20.net
>>12
おまえ、大学ではせっくすばっかりしてただろwwwwwww

15 :君の名は:2020/07/16(木) 14:32:07.67 ID:tjJ0uIHla.net
実験とか資格取れるとかじゃなきゃ行く意味無くね
座学だけなら独学でどうにでもなるし肩書きが欲しかっただけかな

16 :君の名は:2020/07/16(木) 14:38:25.22 ID:5mD0oRKnM.net
>>12
おまえは国士舘やっと受かるような馬鹿だろ

17 :君の名は:2020/07/16(木) 14:40:20.90 ID:NKWYd/3E0.net
学びたくて通信とかいう矛盾

18 :君の名は:2020/07/16(木) 14:42:36.76 ID:5mD0oRKnM.net
ねるの両親は厳しいから一度中途半端にアイドルになったねるの学費は出さないと言っている
だから自費で安い通信に行ってるだけ

19 :君の名は:2020/07/16(木) 14:46:27.76 ID:lr5KCP4j0.net
すごい

20 :君の名は:2020/07/16(木) 14:56:24.54 ID:dUc/OAq9a.net
偉いねえ

21 :君の名は:2020/07/16(木) 15:03:52.35 ID:C6RgshrUr.net
>>17
でもスクーリングもあるし 卒業自体は難易度は高いんじゃね

22 :君の名は:2020/07/16(木) 15:05:53.61 ID:NKWYd/3E0.net
>>21
通う方がはるかに大変だしなにより有意義です

23 :君の名は:2020/07/16(木) 15:05:56.70 ID:24FIsrsya.net
日芸ならコネで入れるだろ、ねるの知名度なら。太田光ですら無試験で入れたから。

24 :君の名は:2020/07/16(木) 15:18:47.96 ID:gLmcOEAw0.net
学歴ロンダで通信から東大の大学院行ったやつもいるし

25 :君の名は:2020/07/16(木) 15:23:54.82 ID:gLmcOEAw0.net
>>22
普通の大学(理系)と通信の放送大学(文系)の両方を卒業した俺に言わせると
放送大学みたいな通信の大学は学部の制約なく好きな授業が取れるから一般教養では色々学べて
一般教養では通信の方が充実してたな、ゼミや研究室で普通の大学が充実。放送大学はゼミとか取らなくても卒業できるし
ゼミでも1週間に一回くらいだし

26 :君の名は:2020/07/16(木) 15:31:25.13 ID:2FZwFztP0.net
ロンブー淳みたいに、慶應の通信科に入って
卒業もせずに慶應大学院に入れてもらう芸能人ルートだろ

27 ::2020/07/16(木) 15:52:18.44 ID:/uLuIDFwd.net
>>18
なるほど、納得できるし ありそうな話ではあるが、その話をお前は誰に聞いたの?(^_^;)
どっかの雑誌か何かでねるが言ったのかな

28 :君の名は:2020/07/16(木) 17:27:12.99 ID:lwFi22g1F.net
永遠に寝るんじゃ

29 :君の名は:2020/07/16(木) 18:00:56.02 ID:kT6MzT3va.net
>>7
ひめたん可愛いなぁ

30 :君の名は:2020/07/16(木) 18:03:47.64 ID:hx/ofoXPa.net
写真集三枚出せば一億稼げるから学費くらい余裕だと思うが。

31 :君の名は:2020/07/16(木) 18:07:13.49 ID:Wy4A2qULp.net
いやいや、通信制なんてそれこそ大卒の肩書が欲しいだけの連中しかおらんだろ

32 :君の名は:2020/07/17(金) 08:14:15.57 ID:Rt7jLzhDa.net
>>17
矛盾?どこが?

33 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee1f-QyNj):2020/07/20(月) 11:50:45 ID:VvR9dpsC0.net
コロナ渦でアメリカの大学では基本リモート講座になりつつあるからコロナ後の社会では在宅が基本になるかも

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★