2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからって実力があるグループしか生き残れない時代になるけどそうなった場合欅くらいしか残れそうなグループいなくね?

1 ::2020/05/23(土) 20:25:59.81 .net
乃木坂は正直厳しくない?
別に好きとか嫌いとかそういうの抜きにして真面目に考えてみて

2 :君の名は:2020/05/23(土) 20:27:42.42 ID:iwuOe86A0.net
ダンスとかそういうのできるグループが残ると言われてるからそう考えると乃木坂は厳しいね

3 :君の名は:2020/05/23(土) 20:28:55.41 ID:3vpK6r/p0.net
まじめに考えたら一番残れるのは
バラエティに強い日向しかないわ

4 :君の名は:2020/05/23(土) 20:29:45.04 ID:OVFyto3H0.net
握手自体が不可能だろ?
そうなると大人数でいること自体が足かせになるから乃木坂は1/3か1/2に人数減らすしかないかも

5 :君の名は:2020/05/23(土) 20:30:23.85 ID:d3VI1ljDM.net
最悪3坂合体もあり得る?

6 :君の名は:2020/05/23(土) 20:30:41.86 ID:PDSUjzvg0.net
いわゆるポンコツキャラは全滅するだろ
リモートは純粋に喋れる人しか使われないし

7 :君の名は:2020/05/23(土) 20:31:33.77 ID:iwuOe86A0.net
>>4
人減らすのは最優先でやらないと母体がもたないと思う
ただ乃木坂の場合はOGまで事務所で抱えてる問題がある

8 :君の名は:2020/05/23(土) 20:32:12.27 ID:iwuOe86A0.net
>>5
合体するメリットもない
むしろ20グループくらいに分裂させないと音楽番組にすら出れないよ

9 :君の名は:2020/05/23(土) 20:32:36.85 ID:l2378P2/d.net
>>3
アホやん

もうバラエティーに余計なやつ呼ぶ余裕はない

10 :君の名は:2020/05/23(土) 20:33:24.86 ID:d3VI1ljDM.net
>>6
どっちにしろ出しゃばりうぜー!ってなると思う
あんま変わらないのでは

11 :君の名は:2020/05/23(土) 20:33:32.04 ID:OVFyto3H0.net
>>7
今後リストラは普通になるかもね
あともう一個大問題
舞台がまともにできなくなったこと

12 :君の名は:2020/05/23(土) 20:34:10.84 ID:p3+4/ihWa.net
https://i.imgur.com/czn8Xzg.jpg
https://i.imgur.com/UP8AzKw.jpg

13 :君の名は:2020/05/23(土) 20:34:41.97 ID:PDSUjzvg0.net
>>10
いや、現時点でもリモート体制で喋れない奴は叩かれまくってる
仮に今与田ちゃんなんかが真面目な番組出たらやばい空気になる
つまり使えない

14 :君の名は:2020/05/23(土) 20:35:24.00 ID:QWQGBBYG0.net
SONYは11月にNizi Projectがデビューするから安泰です

15 :君の名は:2020/05/23(土) 20:35:34.46 ID:cXjAZ4Mb0.net
実力あるグループというなら
秋元康のアイドルグループは世間的にイメージ悪いんでまずは握手会やめるところからじゃね
ダンスカッコよくて曲もいいのは韓国の輸入で供給過多だし
ぶっちゃけ日本のアイドルは童顔やロリで地下アイドルから出て来れないと思うわ

16 :君の名は:2020/05/23(土) 20:35:50.09 ID:OVFyto3H0.net
リストラされるとしたら多分人気順になるけど、
その人気の測り方も今までみたいに握手基準じゃなくなるぞ
金を生み出せる奴になる

17 :君の名は:2020/05/23(土) 20:36:50.33 ID:OVFyto3H0.net
>>15
握手はやめるというか続けられる選択肢はひとつもないからやめざるを得ないだろ
ダンスは欅の専売特許だし

18 :君の名は:2020/05/23(土) 20:36:51.54 ID:KVoojj+q0.net
お前のいう「実力」ってなに?wwwww

19 :君の名は:2020/05/23(土) 20:37:47.92 ID:iwuOe86A0.net
乃木坂も一時期ダンス頑張ってたけど欅に勝てないと分かるや否や辞めちゃったもんな

20 :君の名は:2020/05/23(土) 20:37:59.32 ID:+tzoNo0O0.net
つまり欅のダンスNO1、齋藤冬優花さんがアイドル界のトップになるってことだね

21 :君の名は:2020/05/23(土) 20:38:38.11 ID:eLVyj4Eh0.net
>>1
コロナ以前でも無職の欅がコロナ後に仕事がふえるって馬鹿なの?

22 :君の名は:2020/05/23(土) 20:38:59.75 ID:PDSUjzvg0.net
>>18
ダンスとかじゃないの
ダンスは人類の文化で消えたことがないけど、所詮乃木坂的なアイドルの歴史は短いから簡単に消えるぞ

23 :君の名は:2020/05/23(土) 20:39:58.83 ID:OVFyto3H0.net
>>21
そもそもアフターコロナでこれまでの生活様式が変わるんだからこれまで仕事がなかった人たちに仕事が来ることも全然ありえる
というか欅みたいに握手しないアイドルってのが普通になるんじゃない?

24 :君の名は:2020/05/23(土) 20:40:17.63 ID:l2378P2/d.net
>>18
アーティストパフォーマンス


乃木坂は正直勝てないよ
握手しか特技ないからな

25 :君の名は:2020/05/23(土) 20:40:17.93 ID:WeWnJB/ka.net
https://i.imgur.com/HpfZf54.jpg

26 :君の名は:2020/05/23(土) 20:40:42.05 ID:3vpK6r/p0.net
>>9
お前の方が現実を見てないアホウだと気付けよ引き篭もり

27 :君の名は:2020/05/23(土) 20:40:45.94 ID:iwuOe86A0.net
むしろ今のまんま乃木坂が規模を維持できるとは本スレでも考えてない
よくで分割するかだろ
3グループくらいに

28 :君の名は:2020/05/23(土) 20:41:16.13 ID:S0Yg8aWmd.net
グループアイドルという密な集団は仕事やれるのか

29 :君の名は:2020/05/23(土) 20:41:37.72 ID:C2d4xK4Vd.net
乃木坂みたいなヒット曲なしの握手アイドルは真っ先に消える

30 :君の名は:2020/05/23(土) 20:42:08.81 ID:PDSUjzvg0.net
>>28
だから無理だろうって話
そもそも40人超えてる集団が一ヶ所に集まることすらできないんだからグループ活動そのものができない

31 :君の名は:2020/05/23(土) 20:42:20.31 ID:PqjtsMNKd.net
>>13
リモートは話に入るタイミングが難しいから受け身で喋る人には不利だからね
神田伯山なんかもリモートになったら黙ってる場面増えたし
簡単なのは少人数で収録することと司令塔的なMCを置くこと

32 :君の名は:2020/05/23(土) 20:42:52.51 ID:l2378P2/d.net
ライブも握手もできないと

ポンコツだらけの乃木坂がクビ多数だろな



乃木坂崩壊間違いなしだよ

33 :君の名は:2020/05/23(土) 20:43:07.85 ID:iwuOe86A0.net
>>31
伯山ですらそうなの?
喋りのプロなのに
乃木坂はかずみんは残れるかなあ

34 :君の名は:2020/05/23(土) 20:43:08.31 ID:fPmql5EU0.net
>>26
未だに外でなんの爪痕も残せてない日向坂が何に強いって?
イキったら近藤春菜相手に炎上した件とか忘れたの?

35 :君の名は:2020/05/23(土) 20:43:25.96 ID:5ht4Hclha.net
>>17
世情的にそうだよな
ダンスが上手いだけで残れるならハロプロは48や坂道に覇権取られてないよ
エンターテインメント性で言ったら欅は韓国どころか他の坂道にも劣ってる

36 :君の名は:2020/05/23(土) 20:43:52.75 ID:HAcUWqOar.net
1期から4期を期別に分けて新チーム発足がいい。俺は3期を応援する

37 :君の名は:2020/05/23(土) 20:43:55.79 ID:eLVyj4Eh0.net
>>22
欅のダンスなんて暇人が部活程度にやってるだけだろw暇なのを自慢してどうすんwww

38 :君の名は:2020/05/23(土) 20:43:57.49 ID:hENKJKfXa.net
それでは皆さま
実力ある欅坂の来月のスケジュールをご覧ください

https://i.imgur.com/wg85ra5.jpg
https://i.imgur.com/XeySpMy.jpg
https://i.imgur.com/s5qI5v7.jpg

39 :君の名は:2020/05/23(土) 20:44:11.63 ID:OVFyto3H0.net
>>32
というか乃木坂は握手「しか」できないグループだったんだよ
アフターコロナで1番苦戦することになる

40 :君の名は:2020/05/23(土) 20:44:57.34 ID:OVFyto3H0.net
>>38
このスケジュールは半年前に運営が決めたスケジュール
乃木坂にコロナの影響が出てくるのも半年後だよ
見えるものだけしか見てないのはバカ

41 :君の名は:2020/05/23(土) 20:45:07.39 ID:fPmql5EU0.net
欅のダンスって渡辺梨加でもこなせるレベルのアレ?
レベル高いですね(笑)

42 ::2020/05/23(土) 20:45:59.85 .net
>>40
その理屈だと欅の半年後も減るはずだが?
え?もしかしてバカなの?

43 :君の名は:2020/05/23(土) 20:46:13.72 ID:PqjtsMNKd.net
>>33
太田伯山では明らかに以前より口数減ったよ
まあ徐々に慣れてきた感じはあるけど

44 :君の名は:2020/05/23(土) 20:46:48.99 ID:iwuOe86A0.net
これからはどうしても集団でやるんなら「集団である意味」を持たせるグループじゃないと維持が不可能
集団であることが必然なグループは欅だけで、あとはダンスに強いハロモニくらいか
いくら考えても乃木坂が今の規模である必然性ってないんだよな

45 ::2020/05/23(土) 20:46:57.61 .net
乃木坂は握手封じられたら何も出来ない

46 :君の名は:2020/05/23(土) 20:47:21.83 ID:J97alTr0p.net
ケヤカスの脳内ではモーニング娘もAKBも消えてない設定なんだろうなぁ
ヒット曲の……なんだっけ?ww

47 :君の名は:2020/05/23(土) 20:47:28.01 ID:iwuOe86A0.net
>>43
伯山好きだから生き残ってほしい
乃木坂もあの人に喋り方教えて貰えばいいのに

48 :君の名は:2020/05/23(土) 20:47:50.53 ID:GZuiD9AD0.net
エロは不滅だからグラビアアイドル主体の時代に戻るだろうな

49 :君の名は:2020/05/23(土) 20:48:33.07 ID:PDSUjzvg0.net
>>37
結果的にそれが特技となりアフターコロナを生きる術になるかもな
乃木坂は正直言って演技とかダンスとか勉強しなさすぎた
仕方ねーよ
こんな状況誰も予想してないし

50 ::2020/05/23(土) 20:49:09.48 .net
>>47
いやな目付きで露悪的なこと喋る乃木坂ちゃんなんて見たくねー

51 :君の名は:2020/05/23(土) 20:49:10.61 ID:tk0XkVkZ0.net
>これからって実力があるグループしか生き残れない時代になるけど

結構毛だらけ猫灰だらけw

>そうなった場合欅くらいしか残れそうなグループいなくね?

欅?あんなところ真っ先に滅びるだろ

平手カリスマ詐欺で馬鹿を騙したあげく、肝心の平手が脱退

もう終わったなw

52 :君の名は:2020/05/23(土) 20:49:32.44 ID:OVFyto3H0.net
>>48
事務所としては1人が稼げりゃ1番コストパフォーマンスがいいからね
乃木坂は期別に分割するか、選抜以外リストラかしないと維持が困難だよな

53 ::2020/05/23(土) 20:50:25.92 .net
平手の脱退はむしろプラスに働くんじゃ
グループじゃなくて一人で稼げるわけで

54 :君の名は:2020/05/23(土) 20:51:02.62 ID:PDSUjzvg0.net
>>41
あの子、与田よりは踊れてるぞ

55 :君の名は:2020/05/23(土) 20:51:48.20 ID:GgQ2f/cZ0.net
欅はもう終了してるけど

56 :君の名は:2020/05/23(土) 20:51:48.95 ID:OVFyto3H0.net
乃木坂の存続がどう考えても無理にしか思えん

57 :君の名は:2020/05/23(土) 20:51:58.00 ID:eLVyj4Eh0.net
>>44
どこの業種もトップシェアが生き残るように基本なってるんだよあほ。欅みたいな零細が真っ先に潰れる。46時間テレビやる時点できづけよw

58 :君の名は:2020/05/23(土) 20:52:27.49 ID:l2378P2/d.net
>>51


乃木坂
実力ない握手だけが多すぎる
飛鳥や与田ちゃんなど

日向
バラエティーで余計なやつをワザワザリモートで呼ぶ余裕はない


アフターコロナ
ライブ握手できない。
テレビも出演者減らす

59 :君の名は:2020/05/23(土) 20:52:35.41 ID:+9mFe7p10.net
そもそも欅の実力ってなに?
https://imgur.com/VIMoO01.png
https://imgur.com/R3uubJu.png
https://imgur.com/HOoW0Hs.png

60 :君の名は:2020/05/23(土) 20:52:40.52 ID:tk0XkVkZ0.net
ま、実力あるグループしか生き残れないなら
BABYMETAL以外全滅だな

で、
K-POP VS BABYMETAL
のArmageddonが見られるわけだw

61 :君の名は:2020/05/23(土) 20:53:02.78 ID:iwuOe86A0.net
>>57
46時間は金を産まない
産んだにしてもコスパが悪すぎる
Abemaでしかできない時点で気づこうぜ

62 :君の名は:2020/05/23(土) 20:53:15.47 ID:t+bxb1XXa.net
多浪の奴がさ、「俺は実力はあるけど運がないから試験に受からない」「受かった奴らは運はいいだけで、全員オレよか馬鹿しかいない!!」ってぬかしてるケースあんじゃん?

ソレがお前>>1

63 :君の名は:2020/05/23(土) 20:53:52.80 ID:iwuOe86A0.net
>>59
ダンスとかいくらでもあるじゃん
未だに高校で最もダンスで使われてるの欅なんだし

64 :君の名は:2020/05/23(土) 20:54:13.68 ID:8gxmcm7yp.net
なんの実力?
ダンスとかそもそも見せる環境なくなるわけだか違うよね
握手でもないから個人配信業とか?ラジオ的な喋りとかかな?

65 :君の名は:2020/05/23(土) 20:54:14.86 ID:eLVyj4Eh0.net
>>49
欅レベルでストロングポイントになるかよアホwww

66 :君の名は:2020/05/23(土) 20:54:17.39 ID:AjVqaF3F0.net
お前らは餌もついてないデカい針もすぐ食いついちゃうのな
こういうスレ好きだな

67 :君の名は:2020/05/23(土) 20:54:52.79 ID:OVFyto3H0.net
>>61
昔はド派手に色んなサイトで配信したよな
Abemaは晩年赤字
ワラをも掴む思いで乃木坂に賭けてるんだろうけど

68 :君の名は:2020/05/23(土) 20:55:16.48 ID:+9mFe7p10.net
まあ欅って業界で嫌われてるしな
https://imgur.com/IF6ss9b.png

69 :君の名は:2020/05/23(土) 20:55:35.79 ID:l2378P2/d.net
>>64
欅ユーチューバーでことごとく成功してるからね

そっちに行くのかなやっぱ

70 :君の名は:2020/05/23(土) 20:55:45.67 ID:fPmql5EU0.net
りさや小林や森田がソロでダンスの仕事で使われた事なんかないよな?
飛鳥や与田みたいな握手だけのアイドルと違う割におかしくない?
あ、ケヤカスの過大評価か…

71 :君の名は:2020/05/23(土) 20:56:05.23 ID:PDSUjzvg0.net
>>65
仕方ねーよ
俺たちがバカにしてたものがアフターコロナを生きるコツになるんだから
認めたかねーよ

72 :君の名は:2020/05/23(土) 20:56:07.77 ID:zS7s61Nv0.net
欅ツイフォロワー数
今日減ったら1週間全減でヤバイ

2020-05-15Fri   +49
2020-05-16Sat   -6
2020-05-17Sun  -66
2020-05-18Mon -14
2020-05-20Wed  -285
2020-05-21Thu  -15
2020-05-22Fri   -135

73 :君の名は:2020/05/23(土) 20:56:47.42 ID:PDSUjzvg0.net
>>72
ツイッター自体がアフターコロナはオワコンになるのにまだそんな数値使ってるんだ

74 :君の名は:2020/05/23(土) 20:57:35.41 ID:OVFyto3H0.net
乃木旅のフォトブックも全く売れないけど、今後はこれが当たり前になると思う
皆アイドルに金回す余裕がない

75 :君の名は:2020/05/23(土) 20:57:41.97 ID:+9mFe7p10.net
>>72
ファン減りすぎワロタwwwwwww

76 :君の名は:2020/05/23(土) 20:57:42.08 ID:8gxmcm7yp.net
>>69
じゃあまず全員卒業しなきゃ

77 :君の名は:2020/05/23(土) 20:58:32.58 ID:iKhPBjH00.net
>>72
なにやったらこんな毎日減っていくんだよ

78 :君の名は:2020/05/23(土) 20:58:55.89 ID:eLVyj4Eh0.net
>>71
欅潰れるかもねw

79 :君の名は:2020/05/23(土) 20:58:59.18 ID:OVFyto3H0.net
まさか乃木ヲタ、「このまま俺たちは覇権であり続ける」とでも思ってるのか?

80 :君の名は:2020/05/23(土) 20:59:45.80 ID:PDSUjzvg0.net
>>74
あの数字に真剣に目を向けないと変わらないよな
もう皆騙されないっての

81 :君の名は:2020/05/23(土) 21:00:41.86 ID:8gxmcm7yp.net
>>77
「何もしない」をやればこうなる

82 :君の名は:2020/05/23(土) 21:00:46.38 ID:je2AyYtYx.net
乃木雑魚www

83 :君の名は:2020/05/23(土) 21:01:25.71 ID:eLVyj4Eh0.net
>>79
欅ヲタって意識高い系かよw恥ずかしいよwww

84 :君の名は:2020/05/23(土) 21:01:41.36 ID:iwuOe86A0.net
まいやんのドームとか4大ドーム押さえてた分とか一切保険使えないから純粋にキャッシュがないんだよね
そこもかなり現実的な問題

85 :君の名は:2020/05/23(土) 21:02:07.04 ID:iwuOe86A0.net
>>79
本スレ見てるとそう思うわ

86 :君の名は:2020/05/23(土) 21:02:16.30 ID:8gxmcm7yp.net
確かに今どこにも旅行に行けないこのタイミングで海外旅行ガイドブック出す暴挙は笑えるけど

87 :君の名は:2020/05/23(土) 21:03:31.72 ID:+9mFe7p10.net
早ければ間もなく緊急事態解除
6月から見せてくれよ
欅坂の実力とやらをw

88 :君の名は:2020/05/23(土) 21:03:39.12 ID:OVFyto3H0.net
>>86
誰が企画したんだろうw
最悪のタイミングだし、普通にずらせよと思うけどわずかでも売れることを願ったのか
これツイッターとかで言えば悪い意味でバズりそう
金がないのかね

89 :君の名は:2020/05/23(土) 21:04:36.25 ID:iwuOe86A0.net
>>87
立場がガチで逆転した時にどうなっても知らんぞ
今は欅に媚を売る方がいいかもよ

90 :君の名は:2020/05/23(土) 21:05:14.83 ID:OVFyto3H0.net
>>87
乃木坂もいつまでも何の武器もないアイドルを脱却しないと誰もついてこなくなるぞ

91 :君の名は:2020/05/23(土) 21:05:50.37 ID:fPmql5EU0.net
生田は歌番組で歌わせてもらったりしてたけど、自称ダンスが上手い欅さんは全然無いね
……どういうこと?

92 :君の名は:2020/05/23(土) 21:05:59.38 ID:eLVyj4Eh0.net
>>87
やめたれw一年以上無職の奴に何も出来るわけないだろwww

93 :君の名は:2020/05/23(土) 21:06:01.82 ID:rLMzCyiyd.net
ドリフ石川かキチガイ東京都が立てたスレかと思ったら案の定このバカだったwww

94 :君の名は:2020/05/23(土) 21:07:11.57 ID:OVFyto3H0.net
というか好き嫌いで判断する状況じゃないのに欅憎しで現実見えてない奴多すぎるだろw
握手できなくてどうやって乃木坂を維持できるのか誰か答えをくれよ
安心させてくれよ

95 :君の名は:2020/05/23(土) 21:07:47.64 ID:LZEqh8HJ0.net
完全なるレス乞食すれじゃん。
まあ、レスしちゃってるけど・・・

96 :君の名は:2020/05/23(土) 21:08:00.55 ID:eLVyj4Eh0.net
>>89
意識高い系wwwまだ俺は本気だしてないって感じ?www

97 :君の名は:2020/05/23(土) 21:08:28.59 ID:iwuOe86A0.net
>>91
時をかける少女とかで欅も生歌披露してるが
そういえば乃木坂のレコ大って史上最悪のレコ大とか言われてたな

98 :君の名は:2020/05/23(土) 21:08:31.20 ID:hENKJKfXa.net
アフターコロナとか知らんけど、

ビフォーコロナの時点で終わってたろ欅ってw

99 :君の名は:2020/05/23(土) 21:09:17.31 ID:iwuOe86A0.net
アフターコロナで価値観は正反対になってる
大人数=悪になった
つまり乃木坂は維持できない

100 :君の名は:2020/05/23(土) 21:09:17.98 ID:zS7s61Nv0.net
欅っていつになったら活動する予定なの?w

101 :君の名は:2020/05/23(土) 21:09:39.86 ID:5ht4Hclha.net
>>79
そんなお花畑おらんだろ
コロナ前から米津や髭男とか売れる音楽も本物が評価されてる
嵐とAKBでオリコン支配してた昔とは違いすぎる
秋元康がアイドルの畑を食い散らかしたからアイドルの存在も昔と今とで全く違うし

102 :君の名は:2020/05/23(土) 21:10:16.64 ID:OVFyto3H0.net
あえて言わなかったけど言わせてもらう
こんなコロナの中で握手券売りつけたことは末代まで言われ続けるんじゃね?
あそこは売る判断をすべきではなかったよ

103 :君の名は:2020/05/23(土) 21:10:29.63 ID:fPmql5EU0.net
>>97
で?ご自慢の欅メンにダンスの仕事は?

104 :君の名は:2020/05/23(土) 21:10:31.61 ID:iKhPBjH00.net
>>81
何かしたら炎上ばかりしてるしもう詰んでるな

105 :君の名は:2020/05/23(土) 21:10:43.95 ID:+9mFe7p10.net
>>99
欅って少人数だったっけww

106 :君の名は:2020/05/23(土) 21:10:54.12 ID:MdT1kU5T0.net
>>94
レス乞食
その「乃木坂」部分を欅坂、日向坂に置き換えたら?
必然的に乃木坂が生き残る道しか見えないんだけど

107 :君の名は:2020/05/23(土) 21:11:08.63 ID:OVFyto3H0.net
>>101
まともな乃木ヲタもいるんだね
マジで乃木坂がコロナ前のように普通に活動して普通に乃木中やって普通に握手してということを考えてるヲタがいるとは信じたくないわ

108 :君の名は:2020/05/23(土) 21:11:56.35 ID:iwuOe86A0.net
>>105
国の指針には引っかからない人数

109 :君の名は:2020/05/23(土) 21:12:33.41 ID:iwuOe86A0.net
>>103
ダンスの授業で腐るほど使われてる
何もしなくてもいいボーナスステージ

110 :君の名は:2020/05/23(土) 21:12:49.98 ID:+9mFe7p10.net
アフターコロナになったら、
欅は床に寝転がる不潔なパフォーマンス出来なくなるよなwww

111 :君の名は:2020/05/23(土) 21:13:37.22 ID:0TH75ZoB0.net
コロナ禍の真っ最中に旅用のフォトブック出したのはまずさぎるだろ
炎上してくださいって言ってるようなもんだ

112 :君の名は:2020/05/23(土) 21:14:24.57 ID:OVFyto3H0.net
>>109
シンクロニシティ頑張ってたのになあ

113 :君の名は:2020/05/23(土) 21:14:34.68 ID:fPmql5EU0.net
>>109
なにを的はずれなレスしてんだ?
欅メンにダンスの仕事は?って聞いたんだけど
お前ら大好きなりさや小林にソロでダンスの仕事は?

114 :君の名は:2020/05/23(土) 21:15:08.24 ID:iwuOe86A0.net
まだ全員で普通に歌番組とか出れた時に大ヒット曲出せればよかったんだよ
それがないから今はAKBより危うい立場に追い込まれた

115 :君の名は:2020/05/23(土) 21:15:45.35 ID:MdT1kU5T0.net
>>107
それアイドル全般じゃねーか
乃木坂クラスのアイドルが終わりなら
全アイドルも終わりだわw

116 :君の名は:2020/05/23(土) 21:15:50.35 ID:iwuOe86A0.net
>>113
使用料だけで金が転がり込んでるってこと
バカかお前は

117 :君の名は:2020/05/23(土) 21:16:45.43 ID:OVFyto3H0.net
>>115
終わるんだよ
実際専門家もそう言ってる
10年スパンで大規模イベントなんてできないんだから
乃木坂は細かく分割するしか生き延びる道もない

118 :君の名は:2020/05/23(土) 21:17:09.30 ID:fPmql5EU0.net
>>116
金の話なんかしてないんだけど?
お前ら大好きなりさや小林にソロでダンスの仕事こないのは何故かって聞いてるんだよ

119 :君の名は:2020/05/23(土) 21:18:42.72 ID:aDFVz63v0.net
コロナ以前に仕事が無い欅が1番先に潰れるよw

120 :君の名は:2020/05/23(土) 21:19:09.52 ID:iwuOe86A0.net
>>118
逆にアフターコロナで乃木坂で金稼げるメンバーは?
あげてみて真剣に

121 :君の名は:2020/05/23(土) 21:20:48.76 ID:+9mFe7p10.net
アフターコロナは大人数のグループは嫌われる!

だから欅は仕事が増える!

この論理が全く理解できないんだが、誰か解説してw

122 :君の名は:2020/05/23(土) 21:21:12.95 ID:OVFyto3H0.net
コロナ以降に去年稼いだ分で税金払う乃木坂はきついなあ
欅は握手の予定がなかった、ライブの予定がなかった分最もダメージを抑えてる

123 :君の名は:2020/05/23(土) 21:21:16.81 ID:MdT1kU5T0.net
>>120
欅 日向よりは確実に多いよw
そんな事ないって否定するならメンバーあげてみて

124 :君の名は:2020/05/23(土) 21:21:35.93 ID:c0pquG/V0.net
スキル自慢のくせに歌は口パクダンスはソロで仕事なんかこないレベルって俺ら欅ヲタが完全にアホやん
しかも「黒い羊に共感なんか出来ない。十代の子供なら…」これだしな

125 :君の名は:2020/05/23(土) 21:21:46.78 ID:iwuOe86A0.net
>>123
答えになってない
あげてみ?

126 :君の名は:2020/05/23(土) 21:22:16.38 ID:MdT1kU5T0.net
>>122
ただのケヤカスで草 尻尾出すの早過ぎない?

127 :君の名は:2020/05/23(土) 21:22:26.66 ID:0TH75ZoB0.net
ヲタが今後も握手会できるとか信じてる時点でこのグループダメだろ
今乃木坂をテレビで使う意味すらないぞ

128 :君の名は:2020/05/23(土) 21:23:13.58 ID:OVFyto3H0.net
>>126
ケヤカスではないしむしろ乃木ヲタだよ
お前らが現実見えてないから教えてあげてる

129 :君の名は:2020/05/23(土) 21:24:00.39 ID:+9mFe7p10.net
逆だな
乃木坂は握手会やらなくても稼げる
2期に握手売らせないとマジで終わるのが欅

130 :君の名は:2020/05/23(土) 21:24:12.29 ID:K7QK0Oki0.net
乃木坂に代わるものがないと説得力ないよ

131 :君の名は:2020/05/23(土) 21:24:21.04 ID:91Q8Onal0.net
新曲を1年半出せずにコンサートもできないグループは潰れる。
て言うか潰れている。

132 :君の名は:2020/05/23(土) 21:24:37.82 ID:MdT1kU5T0.net
>>125
欅と日向に乃木坂のメンバー以上の金稼げるメンバーがいるならあげてみて?

133 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8b01-dyOe):2020/05/23(土) 21:24:53 ID:CH67z54Y0.net
>>120
欅メンにソロでダンスの仕事ないのは何故かって聞いてるんだが?
日本語理解できないの?

134 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f4f-IU/0):2020/05/23(土) 21:25:20 ID:0TH75ZoB0.net
欅は普通にシングル出さなくても食っていけることを証明した唯一のグループ
乃木坂も本来なら握手なんかやりたくないけど食い扶持がそれしかないから握手してるんでしょ
この違いに気付いてないとかお前ら本当に盲目的だな

135 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 763b-mi5w):2020/05/23(土) 21:26:08 ID:iwuOe86A0.net
>>132
だからにげんなって
アフターコロナで稼げる乃木坂のメンバー誰??

136 :君の名は(福岡県) (ワッチョイ a305-s4/3):2020/05/23(土) 21:26:59 ID:c0pquG/V0.net
ヒット曲あって老若男女に大人気な欅メンにソロでダンスの外仕事無いのって確かに変なんだよな
だって起用する側はニュースにもしやすいだろ?
つまり……業界からは評価されてない??

137 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5b40-OOsY):2020/05/23(土) 21:27:24 ID:OVFyto3H0.net
>>134
欅は確立してるからな
握手なしでも稼ぐ方法
東京ドームの円盤だけで乃木坂より売れてる

138 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-xDdp):2020/05/23(土) 21:27:32 ID:+9mFe7p10.net
欅の「食っていける」は
NGTの「食っていける」と同義

そら維持するだけなら出来るんじゃねw
売上が壊滅的でも他の秋元Gから補填してんだから

139 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5b40-OOsY):2020/05/23(土) 21:27:53 ID:OVFyto3H0.net
>>138
NGTってライブの円盤であんな売れるの?

140 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-xDdp):2020/05/23(土) 21:28:32 ID:+9mFe7p10.net
NGTはまだ中井りかに外仕事あるしな
欅じゃ誰も外仕事がないw

141 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW be61-aEZO):2020/05/23(土) 21:29:32 ID:KVoojj+q0.net
>>136
「業界人から評価されてる」はずなのに外仕事が全くない例:
和田まあや

142 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fae8-4hjF):2020/05/23(土) 21:29:56 ID:aDFVz63v0.net
欅は春の歌番組に全く呼ばれなかった時点で業界評価が低い
平手が辞めて坂道で1番評価が低くなった

143 :君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 977c-WALC):2020/05/23(土) 21:30:13 ID:cXjAZ4Mb0.net
>>107
まぁ曲出せば売れる事は間違いないからな
ただ今後握手会アイドルを続けるのがどう見られていくのか
メンバーの事を思えばこそちゃんと考えなくちゃいけないよな
元々地下アイドルのオタ活の接触イベントを秋元康のネームバリューで市民権得ただけだからな握手会なんて

144 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 763b-mi5w):2020/05/23(土) 21:30:20 ID:iwuOe86A0.net
実は現役はまだマシなんだよ
1番やばいのはOG
舞台がメインのメンバーが多いのに数年は舞台はできないとの見通し
できたにしても客を密集させられない
これがジワジワと効いてくる

145 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 763b-mi5w):2020/05/23(土) 21:31:17 ID:iwuOe86A0.net
>>143
仮に握手なしで販売したら10万枚が関の山でしょうね

146 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-xDdp):2020/05/23(土) 21:31:47 ID:+9mFe7p10.net
今年の紅白、秋元康グループから
・乃木坂
・日向坂
・AKB
・イコラブ
なんだろうな

緑は落選w

147 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f4f-IU/0):2020/05/23(土) 21:32:14 ID:0TH75ZoB0.net
>>142
今後乃木坂も呼ばれないんだよ
呼びたくても呼ばれない
乃木坂が集まること自体が三密になるから

148 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-xDdp):2020/05/23(土) 21:32:57 ID:+9mFe7p10.net
乃木坂が集まるのは三密!
欅が集まるのは三密ではない!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :(東京都):2020/05/23(土) 21:33:34 .net
なあ、臭いから欅板でやってくんね?

150 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイ abda-/Hjo):2020/05/23(土) 21:34:08 ID:zS7s61Nv0.net
>>147
じゃあ欅も日向もAKBも呼ばれないの?

151 :君の名は:2020/05/23(土) 21:34:20.92 ID:OVFyto3H0.net
>>146
紅白自体できないだろ
だから乃木ヲタは考えが遅いんだよ
アフターコロナで言われてる「新たる日常」は言葉遊びだぞ?
「緊急事態宣言」は言葉を変えて「新たな生活様式」として今後も続いていくんだよ
いい加減に気付けよ頭わりーな本当に

152 :君の名は:2020/05/23(土) 21:35:18.38 ID:0TH75ZoB0.net
>>150
紅白ができない
仮にできても密になるアイドルを呼べるわけがないだろ
批判殺到するわ

153 :君の名は:2020/05/23(土) 21:35:39.78 ID:+9mFe7p10.net
>>151
客入れできなきゃリモート紅白やるってよ
新聞くらい読んだらどうだw

オワコン欅坂にしがみついてると脳味噌もオワコンになるのか?wwwwwwwwww

154 :君の名は:2020/05/23(土) 21:36:42.78 ID:OVFyto3H0.net
>>153
だからリモートですら乃木坂を一ヶ所に集められてない現実に気付けよ
どんだけ頭悪いのお前

155 :君の名は:2020/05/23(土) 21:37:11.83 ID:7uYgVvPK0.net
最近の乃木坂…金川・遠藤専属モデル抜擢、46時間テレビ

最近の欅坂…ヲタが某パン屋のレビュー荒らし、ヲタが亡くなった著名人のリプ欄荒らし

156 :君の名は:2020/05/23(土) 21:37:12.35 ID:zS7s61Nv0.net
>>152
じゃあ乃木坂も欅も日向もakbも終わりじゃんw

157 :君の名は:2020/05/23(土) 21:37:59.58 ID:hDzExFMla.net
高山、和田、中田、樋口を絶賛ゴリ押しだからな〜

元々アンダーが長く続けてるだけだし
売り上げ的な需要もなく
古参オタが盛り上がり新規オタが離れていく

秋元・星野辺りは1期1期1期1期
もう、どツボだろ

158 :君の名は:2020/05/23(土) 21:38:13.81 ID:0TH75ZoB0.net
>>156
その中で唯一文化的に生き残りそうなのが欅なんじゃね
もう高校で欅のダンスやるのは完全に文化として定着したからな

159 :君の名は:2020/05/23(土) 21:39:26.05 ID:zS7s61Nv0.net
俺がモバメ取ってるメンバー今週からテレワークやら撮影やらで
凄く忙しそうだけどな

160 :君の名は:2020/05/23(土) 21:39:45.06 ID:wzjn2XGl0.net
なんでこんなものに釣られるのか

161 :君の名は:2020/05/23(土) 21:40:01.65 ID:0TH75ZoB0.net
>>157
そもそも乃木坂は構造的にアンダーを作ることで人数の水増しで売上底上げしてきた経緯もある
これはAKBも同じくだが向こうは劇場抱えてるからまた少しこちらと事情も異なる
乃木坂の従来の戦略は数が正義だった
欅にギリギリまで追い詰められた時もとりあえず三期を取って水増しで逃げた
今後これが使えなくなるんだよね
運営は頭抱えてると思う

162 :君の名は:2020/05/23(土) 21:41:39.33 ID:zS7s61Nv0.net
こんなスレ46分テレビまでの暇潰しだよw

163 :君の名は:2020/05/23(土) 21:42:20.71 ID:OVFyto3H0.net
>>161
運営は戦略らしい戦略なんか持たずに今までやってきた分大変だと思うよ
新4期入れたのも早すぎた

164 :君の名は:2020/05/23(土) 21:43:38.50 ID:iwuOe86A0.net
乃木ヲタも現実見えてきたかね
分かってくれたら嬉しい

165 :君の名は:2020/05/23(土) 21:43:39.01 ID:l2378P2/d.net
>>160
図星を突かれてるからな


握手しかできない推しのオタが、クビにされるかもとビクビク震えている

166 :君の名は:2020/05/23(土) 21:44:04.49 ID:hDzExFMla.net
>>160
不人気ゴリ押しで乃木坂に末期感が漂ってるからだろ

コロナ・経済の政策ミスった安倍と一緒だと

167 :君の名は:2020/05/23(土) 21:44:20.18 ID:iwuOe86A0.net
>>165
握手以外の特技ヲタですら挙げてこないもんなw
どんだけ今まで楽してたんだろ

168 :君の名は:2020/05/23(土) 21:46:28.29 ID:LaUQILI0d.net
そもそも乃木坂に限らず秋元アイドルは握手券商法を前提に作られてるアイドルだから、握手会が再開されないとどこもヤバいわ
もちろん即解散とはいかないけど、提供されるコンテンツは圧倒的に目減りする
それによって今までの贅沢環境に慣れきったオタクは飽きて負のループが続くだけ

169 :君の名は:2020/05/23(土) 21:47:51.72 ID:+9mFe7p10.net
欅はリモートですら何もやらんからな
もうダメでしょ
グループとして終わってるな

170 :君の名は:2020/05/23(土) 21:48:49.66 ID:J97alTr0p.net
平手からの秋元プロテクトが無くなった途端に歌番組にさえ呼ばれなくなったグループのヲタに言われると身に染みるな

171 :君の名は:2020/05/23(土) 21:49:10.32 ID:E16rKCWc0.net
>>168
時間はいくらでもあった
握手商法以外の売り方を考える時間は
それを現実から逃げて自分たちが覇権を取ったと誤認したヲタも運営も悪い
今は去年の分のキャッシュで何とか派手なイベントもできてるがディズニーすら2000億の借入しないと維持できないように乃木坂の規模だと1年も握手なしではカツカツになる

172 :君の名は:2020/05/23(土) 21:50:26.23 ID:hDzExFMla.net
握手アイドルだとしても
多くの人集められるなら何も文句ないけど

人集められないのがゴリ押しされたら世間から叩かれるだけ
そもそも芸能人としての魅力が無いんだから

173 :君の名は:2020/05/23(土) 21:50:49.03 ID:cKNK5TZ50.net
GISO寝てんのか せっかくケヤカスオールスターズ来てんのにw

174 :君の名は:2020/05/23(土) 21:50:54.28 ID:zS7s61Nv0.net
欅のメンバーって今この状態で毎日何してるの?
ここに居る欅ヲタってもちろんメッセとかいうの取ってるんでしょ?

175 :君の名は:2020/05/23(土) 21:51:24.88 ID:E16rKCWc0.net
>>172
与田ですら平日のSR3.5万人が限界だからな
底が知れてる
2期が42万人集めてるからそっちの方が潜在的な可能性は高いんじゃねーの

176 :君の名は:2020/05/23(土) 21:51:57.51 ID:E16rKCWc0.net
>>174
人の心配してる場合じゃないのでは?

177 :君の名は:2020/05/23(土) 21:52:04.40 ID:hENKJKfXa.net
>>174
メッセ取ってるけど何もしてないよ
まあコロナとか関係ないけどね
コロナ以前から何も仕事ないしw

178 :君の名は:2020/05/23(土) 21:56:44.89 ID:zS7s61Nv0.net
>>177
そうなんだ教えてくれてありがとう
それじゃあ欅はこれからも動き無さそうだな
可哀想に

179 :君の名は:2020/05/23(土) 21:57:53.45 ID:E16rKCWc0.net
>>177
誰取ってるの?

180 :君の名は:2020/05/23(土) 22:01:11.02 ID:zS7s61Nv0.net
46分テレビ始まった
いい暇潰しになったよケヤカス共w

181 :君の名は:2020/05/23(土) 22:02:23.32 ID:LaUQILI0d.net
>>171
ディズニーですらって
ぶっちゃけコロナ禍直撃してるエンタメ系でも相当やばい部類にいるのが施設維持費がバカ高いランニングコストになってるテーマパークやろ
アイドルグループはやろうと思えばいくらでも規模縮小できるんだからだいぶマシよ

182 :君の名は:2020/05/23(土) 22:03:49.45 ID:E16rKCWc0.net
>>181
乃木坂も東京ドームやらドームツアー予定してたろうからそのキャンセル費用はきついでしょ
設備維持費はない代わりに給料は全員分払わなきゃいけない

183 :君の名は:2020/05/23(土) 22:08:00.36 ID:OVFyto3H0.net
>>180
逃げたか

184 :君の名は:2020/05/23(土) 22:13:53.48 ID:vxCDc8450.net
>>7
生駒は業務提携先のA.M.Entertainmentに移籍させて、
若月も業務提携先のゼストに移籍させれば2人は減らせるだろう
他のOGは…同じソニー系で力のあるSMAに移籍させればいいのではw

185 :君の名は(茸) (スッップ Sdba-/rPh):2020/05/23(土) 22:17:26 ID:LaUQILI0d.net
>>182
うんキツいね
でもそんなもんは休園して利益0なのになんの金も産まない大量のキャストへの補償と誰も使わない園内を保守する金を払い続けなきゃならないディズニー様と比べたら屁みたいなもんだよ

186 :君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5b40-OOsY):2020/05/23(土) 22:17:47 ID:OVFyto3H0.net
>>184
他も余裕ないだろ
ソニーで抱え切れないなら他も無理だろうし

187 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 763b-mi5w):2020/05/23(土) 22:19:47 ID:iwuOe86A0.net
>>185
キャストの人件費は雇用調整助成金でほぼカバーできるから大丈夫
逆に乃木坂は個人事業主扱いだからこれが使えないからきつい
全額ソニーで負担するしかない

188 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b01-dyOe):2020/05/23(土) 22:22:11 ID:7uYgVvPK0.net
乃木坂の未来を心配するにしてもコロナ前から死んでる欅を比較対象に持ち出すのがそもそもの間違いなんだよ
しかも平手脱退で秋元にも見捨てられた哀れな無気力無能集団

189 :君の名は:2020/05/23(土) 22:54:06.60 ID:roV3IOQ/K.net
ライブ無かったら、欅も駄目でしょ
集団パフォーマーなんだから

190 :君の名は:2020/05/23(土) 22:56:32.78 ID:RLoQ8Za60.net
仲の悪いグルーブを応援する気にならないわ
やっぱりアイドルグループはイメージ大事だよ

191 :君の名は:2020/05/23(土) 22:58:18.27 ID:OVFyto3H0.net
乃木坂よりは仲いいぞ

192 :君の名は:2020/05/23(土) 23:15:21.21 ID:muLPTYTD0.net
良かった欅は安泰らしいし
乃木坂には2度と近寄って来ないでね

193 :君の名は:2020/05/23(土) 23:24:02.19 ID:muLPTYTD0.net
2年後欅残ってるかな?
2年間リリースないんだろ?
ライブも動員クソでグッズも売れてないし
けどこういうスレ立てる事で乃木ヲタの協力拒絶する背水の陣やってるんだし欅だけで頑張れよ

194 :君の名は:2020/05/23(土) 23:28:41.13 ID:OVFyto3H0.net
>>193
悪いけど乃木坂2年後あるの?

195 :君の名は:2020/05/23(土) 23:32:14.68 ID:x2kuNrTyM.net
そもそもコロナ前から死んでるグループがこれから生き残るってどういう理論なんだ??笑

196 :君の名は:2020/05/23(土) 23:33:32.25 ID:G9Ms6/VA0.net
乃木坂は人数増やしすぎたかもな
もう大人数は正義ではないどころか悪になってる

197 :君の名は:2020/05/23(土) 23:47:48.30 ID:iwuOe86A0.net
乃木坂は今の人数だと2年後きついぞ...

198 :君の名は:2020/05/23(土) 23:49:58.73 ID:G9Ms6/VA0.net
背水の陣は乃木坂じゃね?

199 :君の名は:2020/05/23(土) 23:50:33.41 ID:Qz2ruCNL0.net
考え方次第では欅阪が復活するチャンスが来たともいえる。
理由
昨年来シングル発売なし。今年発売すれば大々的に取り上げる可能性はある。
平手以降のグループ復活は注目されるでしょう。
もし販売する予定があれば、枚数覚悟で握手なしで2期生中心で選抜し発売する。
これで失敗したとしてもコロナで下がったとか久々でファンが戻らないからとかいいわけが可能。
坂道の中で握手なし販売ができるグループは欅だけなのは、日向は昨年デビューで勢いが続いている最中と乃木坂はすでに軌道に乗っている中での昨今の状態。
つまり今すぐに握手なし発売は危険。コロナで危険なのではなくグループの影響力低下につながってしまいイメージダウンになりかねない。
その点、欅はすでに平手脱退、と他のメンバー卒業相次ぎ、存続の危機のような雰囲気。試してみる環境になっていることは確かです。

成功すれば、他に影響し今後の方向性次第で飛躍する可能性はある。

200 :君の名は(家) (ワッチョイ 67ad-ze6u):2020/05/23(土) 23:51:39 ID:zF0he21J0.net
欅はジリ貧
解散の選択肢以外あるの?
平手いないのに

201 :君の名は(滋賀県) (ワッチョイW 8b01-dyOe):2020/05/23(土) 23:52:13 ID:9hilyw5l0.net
コロナで握手云々言って乃木坂叩いてるけど欅は握手無しで9th出す訳でもないのにほんとアホだな

202 :君の名は(茸) (スッップ Sdba-flKV):2020/05/23(土) 23:52:16 ID:JwZqtviNd.net
欅だけ残ればいいんじゃない
よかったよかった
今まで予想して当たったことあるのかな
平手長濱無しで残れるなら凄いよ

203 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 5adf-IU/0):2020/05/23(土) 23:54:35 ID:G9Ms6/VA0.net
逆に乃木坂が生き残る方法

1.期別に分割

これは1番可能性が高い

2.アンダーは完全別グループにする

3.解散、現実は非道なり

204 :君の名は:2020/05/23(土) 23:58:04.07 ID:k2fHOWIK0.net
>>203
期別に分割が現実的かな
45人が一ヶ所に集まれないってもう無理じゃん

205 :君の名は:2020/05/24(日) 00:07:04.06 ID:AinzGgNL0.net
期別でも集まれねーだろアホw

206 :君の名は:2020/05/24(日) 00:15:58.16 ID:F7ZRbJPh0.net
つまりは乃木坂だってヤバいから欅に構ってる余裕は無いって事だよな
お前ら乃木ヲタは欅には一切金落とさずに
乃木坂に使ってやれと

207 :君の名は:2020/05/24(日) 00:20:28.98 ID:0hTPNZ500.net
欅の東京ドームは一般層が買ってくれたが乃木坂はヲタしか買わないのが今後きついだろうね

208 :君の名は:2020/05/24(日) 00:21:50.47 ID:+RPGgOgE0.net
46分テレビ視聴者数1.2Mだったね
つまり120万人

209 :君の名は:2020/05/24(日) 00:22:10.91 ID:tjec8bpl0.net
よくわかんないけど
現役はおろか、卒メンも今泉以外ラジオさえほとんど出てこない欅坂が紅白すらも出れなくなったらどこの高校がダンスしてくれると思ってるのだろうか

210 :君の名は:2020/05/24(日) 00:23:34.76 ID:F7ZRbJPh0.net
>>207
欅ってヲタそんなに少ないの?
一般人含めて埋められずに3万5000人とかヤバいやん

211 :君の名は:2020/05/24(日) 00:27:13.94 ID:gHVsYh8td.net
欅のドームって当日券残ってるのに音漏れ勢居たやつだっけ

212 :君の名は:2020/05/24(日) 00:27:34.72 ID:FrL5qym80.net
欅は一般人+ヲタ人気あるはずなのに写真集も売れない雑魚だからね

213 :君の名は:2020/05/24(日) 00:28:20.94 ID:0hTPNZ500.net
>>210
円盤の話な
乃木坂より売れてごめんね

214 :君の名は:2020/05/24(日) 00:30:23.61 ID:F7ZRbJPh0.net
傍目から見れば乃木坂より遥かに欅の方が状況はヤバそうだが
欅ヲタの言う通りそれどころじゃないから
欅へは一銭も支出せずに乃木坂のみに注ぎ続けるわ

215 :君の名は:2020/05/24(日) 00:31:43.51 ID:gHVsYh8td.net
欅さんは一般人気があるから乃木日向みたいにFRIDAYじゃなく発行部数の多い文春で欅撮やってるんだぁ

216 :君の名は:2020/05/24(日) 00:31:55.58 ID:tmudz1Mj0.net
ライブと握手しかないのに
それができなくて一番困るの欅だろ

217 :君の名は:2020/05/24(日) 00:32:11.31 ID:F7ZRbJPh0.net
>>213
ソレってダンピングした薄利多売円盤なのに
値崩れしたヤツ?他に収入源あるの欅って?

218 :君の名は(群馬県) (ワッチョイ 33b0-jiYv):2020/05/24(日) 00:34:29 ID:Qfrf2lju0.net
乃木坂は海外遠征を果たしている。東南アジアにもファンがいる。
当面、遠征できない。ファンも日本これないよね。握手、ライブでは少なからず影響はありでしょう。

219 :君の名は(茸) (スフッ Sdba-bcK0):2020/05/24(日) 00:38:59 ID:AGLz0yKjd.net
>>13
なら欅はなおさら無理じゃん
欅で与田ちゃんより喋れるやついないし

220 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 768c-W7Xd):2020/05/24(日) 00:44:15 ID:kqmarW2A0.net
今週のトピックです

・46時間TV、46分TV
・文部科学省後援の「STAGE:0」高校eスポーツのスポンサー
・子供支援の読み聞かせプロジェクト「セーブ・ウィズ・ストーリーズ」
・世界旅のインスタが46時間仕様に変更されたことにより乃木坂枠確定
・ASAHI SUPER DRY VIRTUAL BARオンライン飲み
・今年もセブンイレブンコラボ一番くじ
・ジュンココシノ、Z世代向け新ブランド立ち上げ 元乃木坂を起用
・しくじり先生、バズリズム2週分放送決定
・本多劇場「DISTANCE」柄本時生、井上小百合、入江雅人、清水宏らが日替わり上演
・のぎたび発売記念3日連続SHOWROOM配信
・突破ファイル2時間SP
・新着TVかみひとえ
・乃木坂46分TV、120分放送で120万人視聴
・どうぶつの森コラボ

221 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW b668-J07V):2020/05/24(日) 00:50:12 ID:F7ZRbJPh0.net
>>220
ねぇ生き残る欅は?

222 :(東京都):2020/05/24(日) 00:54:39 .net
>>220
元乃木坂入れるのやめとけ
さすがにみっともない

223 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW b668-J07V):2020/05/24(日) 00:56:51 ID:F7ZRbJPh0.net
>>222
確かに死体蹴りは美しくないよね

224 :君の名は(茸) (スッップ Sdba-flKV):2020/05/24(日) 00:58:15 ID:me66xfHvd.net
他ができて乃木坂ができないことって全員集合とかかあと何かあるかな
できることをやるしかないそれだけ

225 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW b668-J07V):2020/05/24(日) 00:59:57 ID:F7ZRbJPh0.net
どうしたよ?
ようやく発狂な鳴き声のような声のデカイ独り言じゃなく
欅ヲタと会話出来ると思ったのに返答せずに逃げたのか
情けない・・・

226 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-xDdp):2020/05/24(日) 01:00:02 ID:+RPGgOgE0.net
「欅はアフターコロナに強い」という発言を目にした時に、ケヤカスの甘ったれた意見はどこから生まれるのかと正直思いました。

おそらく欅坂は崖っぷちではなく、崖の下に落ちていることに気づいてなかったのだと思います。そういった甘え、根源はどこから来るのかとずっと考えていました。

227 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW b668-J07V):2020/05/24(日) 01:04:17 ID:F7ZRbJPh0.net
>>226
コロナの影響は受けにくいのは確かだと思うよ
COVID-19の世界的な拡大での緊急事態宣言による自粛ムードの前から欅坂46は活動を自粛してるからね
シングルリリースは去年の2月以降なし
ライブも去年の9月以降ないんだから

228 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 5b54-LWpZ):2020/05/24(日) 01:04:33 ID:qwiLU2wR0.net
>>224
普通のダンスとか
乃木坂は今一番下手でしょ

229 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW b668-J07V):2020/05/24(日) 01:05:32 ID:F7ZRbJPh0.net
>>228
欅と比べたら幾分良いよ

230 :君の名は(東京都) (ワッチョイW 5b54-LWpZ):2020/05/24(日) 01:06:17 ID:qwiLU2wR0.net
>>229
そういう御託抜きでマジな話でね
かなりやばいでしょうちら

231 :君の名は(東京都) (アウアウウーT Sac7-s4/3):2020/05/24(日) 01:06:54 ID:0ZjkAL6ra.net
欅坂位に縮小したグループしか生き残れないなら理屈として合ってるな。
乃木坂や日向坂の大型グループは小規模イベント出来ないし、自己壊滅しちゃうな。

232 :君の名は(大阪府) (ワッチョイW b668-J07V):2020/05/24(日) 01:07:57 ID:F7ZRbJPh0.net
>>230
君は欅のライブ映像見た事ないの?

233 :君の名は:2020/05/24(日) 01:09:33.21 ID:qwiLU2wR0.net
>>231
そういう話でしょ
というかこの前もavexとかが名前は出さないけど握手でミリオンなんてやってたアイドルは100%もたないって言ってた
それどころかそれに関わる人たちにも転職を勧めるとすら言ってたからね

フジロックの情報漏れでアーティストにはかなり厳しい通達が来たんじゃないのっていわれてる

234 :君の名は:2020/05/24(日) 01:11:35.37 ID:yEU16rmA0.net
普通に考えて乃木坂意地できないだろ
緊急事態宣言解除したにしても、1000人以下のイベントしかできないことが明言されたんだぞ
どうやって握手やれるんだ?
どうやってこの人数で握手なしで維持ができる?

あらゆる天才たちが考えて結局浮かばなかったから握手商法は必要悪的に続けられてきた経緯がある
規模の維持ができないからやってきた
これを封じられたら詰む以外の選択肢がない

235 :君の名は:2020/05/24(日) 01:13:58.40 ID:F7ZRbJPh0.net
>>233
それ欅の事じゃないの?
一時期はひらがなけやきまで動員させてミリオンやってたけど
ライブ動員やグッズも全く売れないじゃないか
看板メンバーがやってる仕事がラジオ番組しかないし

236 :君の名は:2020/05/24(日) 01:16:34.69 ID:qwiLU2wR0.net
>>235
ほぼ乃木坂のことだったよ
人数の話の時に当てはまるのが乃木坂だった

237 :君の名は:2020/05/24(日) 01:16:51.35 ID:I7trCUZz0.net
>>1
需要が減ったら各分野で下の方から切り捨てられるのは確かだが、そもそもその「実力」って何の実力だって話だな
アイドルの分野で乃木坂の実力が一番だから、今、トップアイドルなわけだ
欅はそのアイドル力では到底適わないから「なんちゃってパフォーマンス」で坂道のバリエーションとして売ってるわけだな
お前の言ってる実力ってのはそのパフォーマンス力のことか?
だとしたら、競争相手は乃木坂ではなく、いわゆる本物のパフォーマだな
アイドル力では乃木坂に勝てず、パフォーマンス力では並み居るパフォーマに到底かなわず、最初に消えるのは欅だろうな

238 :君の名は:2020/05/24(日) 01:17:39.52 ID:F7ZRbJPh0.net
>>236
ダンスの件の返事待ってんだけど?

239 :君の名は:2020/05/24(日) 01:19:27.53 ID:+RPGgOgE0.net
TAKAHIROの振付の面白さみたいのは一番かもな
逆に言えば欅はそれだけのグループ
とうぜんメンバーの実力なんて何もない
TAKAHIROに操られてるだけだから

240 :君の名は:2020/05/24(日) 01:19:58.14 ID:kqmarW2A0.net
緑「初日10万人超えたら顔晒してやるよw」 

紫「はい、31万人」 

緑「二日目だし20万は割れる、ザコw」 
 
紫「ホイ、37万人」
緑「平日だから確実に現実見るよw震えろ」
紫「分かったから、37万人」
緑「アベマとか累計数値だから50万いかないとおかしいよね?」
紫「120万。もう喋りかけないで?」
緑「キ、キ、キエエェェェェェェェ」

こういうスレ伸ばせばケヤカスはまだ強いと今野は誤解してくれてさらに乃木坂にリソース割いてくれる一石二鳥やで

241 :君の名は:2020/05/24(日) 01:21:28.56 ID:qwiLU2wR0.net
>>238
何話題変えてんの
乃木坂が終わると業界からも遠回しに言われてそれに対してどうするかを議論しろよ

242 :君の名は:2020/05/24(日) 01:23:09.25 ID:+RPGgOgE0.net
TAKAHIROの振付もワンパターン化して晩年はマンネリで陳腐になっていったけどね
平手に寝転がらせりゃいいやって感じばかりでw
黒い羊のケンカ寸劇とか失笑モノ
もはやダンスでもない

243 :君の名は:2020/05/24(日) 01:23:17.38 ID:F7ZRbJPh0.net
乃木坂は大企業だから死ぬ
欅は零細だから生き残る理論っておかしくない?
欅って令和に入ってなんの商業活動したよ?

244 :君の名は:2020/05/24(日) 01:23:24.73 ID:UswSLRTY0.net
>>1
真面目に考えた結果、お前が脳障害だと気付いた

245 :君の名は:2020/05/24(日) 01:24:24.48 ID:yEU16rmA0.net
というか乃木ヲタ以外、世間の人みーんな含めて大人数アイドル終わったなという話してるのにここまで意地でも乃木坂は終わらないと思い込んでる人すごくね?

246 :君の名は:2020/05/24(日) 01:26:04.56 ID:F7ZRbJPh0.net
>>241
君が言ってた事じゃん
話逸してんのは君だよ
返答した時点で君には返す義務があるよ
ソレが返答に困るなら譫言続けるしかないけど
ソレじゃあ君の発言には何の説得力もないけどね

247 :君の名は:2020/05/24(日) 01:27:53.51 ID:yEU16rmA0.net
>>243
大企業だからこそ、死ぬとも言えるね
はっきり言って99%の人間にコロナショックが到達するんだから1%に乃木坂が入る奇跡は起こらない

248 :君の名は:2020/05/24(日) 01:29:12.69 ID:F7ZRbJPh0.net
>>245
世間の人が大人数グループ終わったわ・・・なんて話するか?
その時点で君にはいずれかのアイドルグループに推しが居るのでは?

249 :君の名は:2020/05/24(日) 01:30:23.47 ID:F7ZRbJPh0.net
>>247
で君は乃木坂がコロナショックで死んでどうするの?
悦に浸るのか?

250 :君の名は:2020/05/24(日) 01:31:12.78 ID:yEU16rmA0.net
>>248
確認したいならSNSでも見てくるがいいよ
というかこうやってむしろ心の準備をすることが我々ヲタにとってのソフトランディングになるんじゃないか?
俺はコロナ起きた時点で諦めてるけどむしろ諦めてない人がいることに驚いてる

251 :君の名は:2020/05/24(日) 01:31:36.39 ID:yEU16rmA0.net
>>249
辛いよ
悲しいよ
俺は現場に常に行ってたから

252 :君の名は:2020/05/24(日) 01:32:11.25 ID:+RPGgOgE0.net
なるほど
欅が完全に終わるから他を道連れにしたいと

でも残念ながら乃木や日向は生き残るだろうな
欅は死ぬw

253 :君の名は:2020/05/24(日) 01:33:27.85 ID:F7ZRbJPh0.net
>>251
まぁ本当にヤバくなったら人気あったり将来性あるメンバーだけを残して契約しませんってのはあるかもね
スレタイ通りに乃木坂が死んで欅が生き残るってのは頭おかしい理論だけど

254 :君の名は:2020/05/24(日) 01:34:36.70 ID:yEU16rmA0.net
>>253
とりあえず人数多すぎるところから死んでくよ
規模縮小は避けられないね
その場合期別に分けてほしいがな

255 :君の名は:2020/05/24(日) 01:36:17.55 ID:F7ZRbJPh0.net
>>254
多分君とは会話にならないからいいや

256 :君の名は:2020/05/24(日) 01:37:05.92 ID:+RPGgOgE0.net
人数多すぎのグループから死ぬなら、まずAKBが潰れるかどうかを観察する必要あるな

257 :君の名は:2020/05/24(日) 01:39:27.99 ID:qwiLU2wR0.net
コロナの恐ろしい特徴は「集まるな」が大原則の日常になること
しかも1000人以上は数年は無理と来てる
こうなると数の暴力で押してた握手グループは全ての武器を取り上げられたみたいなもんだ
どうしようもねえよ

258 :君の名は:2020/05/24(日) 01:41:19.57 ID:F7ZRbJPh0.net
>>256
なんか本店支店で独立採算制になったみたいだしね
3坂はどうなんだろ?運営会社は乃木坂46合同会社と
欅と日向のseed&flower合同会社に別れてるから
乃木坂46は自分たちで頑張るしかないね
その分乃木坂のリソースは乃木メンに注がれるから新人若手の育成に使えるし
欅の損失は日向が負うのかな?

259 :君の名は:2020/05/24(日) 01:43:01.80 ID:F7ZRbJPh0.net
>>257
君の推してるグループって動員どれぐらい?

260 :君の名は:2020/05/24(日) 01:44:20.37 ID:+RPGgOgE0.net
SKEやNMBですらいまだに乃木坂の倍の100人くらいのメンバーを抱えてる
ここが潰れるかどうかを観察しろって話ですね

261 :君の名は:2020/05/24(日) 01:44:44.83 ID:ys6WCs6B0.net
ライブとか解禁されたとしても握手会はやりにくいよな
ただでさえ秋元アイドルなんか世間でよく思われてないし
とはいえ握手やらなきゃ大赤字だろうし

262 :君の名は:2020/05/24(日) 01:45:58.44 ID:F7ZRbJPh0.net
まずは48で死ぬグループが出てくるか様子見だね
新潟がまず先に死ぬだろうし

263 :君の名は:2020/05/24(日) 01:46:44.47 ID:F7ZRbJPh0.net
ハロプロもヤバいね
ライブだけが収入源なのにライブすらやれないし

264 :君の名は:2020/05/24(日) 01:48:10.10 ID:9m8uvKiE0.net
日本の役人たちなんて大規模アイドルや握手会なんて知らずに1000人以上集まるなとかいってるからな
こちらはこちらで助けてくれとも言い出せない空気が既にある
役者連盟の人たちが訴えたら逆に叩かれまくって更に言い出せない空気になってるし

265 :君の名は:2020/05/24(日) 01:50:58.00 ID:F7ZRbJPh0.net
あとは欅の冠番組がいつ消滅するかも指標になってくると思うわ
テレ東と言っても枠買取が高額だからね
収入ないのに維持出来ないし
欅の2期生は活動の場が消滅するのが不憫だが
自ら選んだ道さ自分で切開けばいい

266 :君の名は:2020/05/24(日) 01:54:32.51 ID:AZlYlBjx0.net
欅は既に死んでるからなあ

267 :君の名は:2020/05/24(日) 01:57:53.69 ID:0HcbK6d+M.net
>>262
劇場の維持費って結構かかるから、劇場持ってる所から潰れると思う。

268 :君の名は:2020/05/24(日) 02:00:44.68 ID:F7ZRbJPh0.net
>>267
箱物は痛いよね〜

269 :君の名は:2020/05/24(日) 02:01:35.93 ID:me66xfHvd.net
欅とか他はダンスが凄いんだっけ?
そのダンスを使ってどうやって稼ぐの?
今ライブできないんでしょ?
それが知りたいね
稼ぎ方がわかれば乃木坂もやるよ

270 :君の名は:2020/05/24(日) 02:03:21.70 ID:F7ZRbJPh0.net
まぁ普通にヤケにメジャーアイドル貶す地下アイドルとかがドンドン淘汰されていくやろな
今回のアイドルブームで生まれた知名度ある芸能事務所がやっとる
地下アイドル活動休止だのしていってるし

271 :君の名は:2020/05/24(日) 02:04:35.47 ID:F7ZRbJPh0.net
>>269
欅ヲタ卒したヤツにライブ映像見せて貰ったけどカスやったで

272 :君の名は:2020/05/24(日) 02:06:58.04 ID:3sHbIgiDa.net
どーでもいい事だよ
欅が生き残ろうが何をしようが
無関係の人間が圧倒的なのは自明の理
それが本当のサイレントマジョリティなんだから

273 :君の名は:2020/05/24(日) 02:25:17.35 ID:kqmarW2A0.net
こんなとこで乃木坂コンプレックス丸出ししてないで欅の本スレ行ってやれよ…地下板無くなっちゃうぞ?

274 :君の名は(茸) (スププ Sdba-K2LH):2020/05/24(日) 03:07:34 ID:/GzmynWmd.net
>>1
どういう答えを期待してんの?

275 :君の名は:2020/05/24(日) 03:45:35.91 ID:PNEk/j2nx.net
乃木雑魚は曲が残らなかったな

276 :君の名は:2020/05/24(日) 03:46:06.67 ID:PNEk/j2nx.net
結局握手アイドルで解散したらすぐ忘れ去られる

277 :君の名は(東京都) (ワッチョイW d7da-hSlH):2020/05/24(日) 04:30:12 ID:fcSv88YC0.net
20人とか居たら番組に呼ばれないだろうな
どっちにしろ規模縮小は避けられない

278 :君の名は(茨城県) (ワッチョイ 275f-RkjI):2020/05/24(日) 04:34:06 ID:uu7fbeLg0.net
アンビバレントを1週間で振り入れしたひらがなメンバーが
正規メンバーを圧倒してた欅のダンスのどこらへんが凄いの??

279 :君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-4naH):2020/05/24(日) 05:08:04 ID:JR6uB18Qa.net
3つの坂道
良い子だけを選んで新グループ

280 :君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-4naH):2020/05/24(日) 05:12:23 ID:JR6uB18Qa.net
乃木坂は
生田、飛鳥、山下、与田、大園、久保、梅澤、
と4期生を残す

281 :君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-h+GB):2020/05/24(日) 06:29:47 ID:4yJp42+h0.net
>>264
知っててもいうだろ
大人数が狭い場所に扱ったら感染が拡大するという事実には反論できない
おまえらが「乃木坂のためなら死ねる!」とほざく●違いなら、どうぞご随意に

282 :君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9a4b-BsFt):2020/05/24(日) 06:32:09 ID:G9Hj2tpJ0.net
>>263
ハロは意外とCM多いよ
この1年だと
マクドナルド
ピザーラ
エステー
ミスタードーナツ


web CMやタイアップ含めるとコカコーラやカゴメやファミマなど多数ある

283 :君の名は(東京都) (ワッチョイ a37c-h+GB):2020/05/24(日) 06:38:08 ID:4yJp42+h0.net
>>279
どうせなら、
生田絵梨花率いる育ちのいいgentleチームと
齊藤京子率いる育ちの悪そうなwildチームで
バトルやってほしい

284 :君の名は:2020/05/24(日) 07:17:02.50 ID:BxRDeVJGM.net
>>1
一番実力あるのが乃木坂46

ジャニは終わり

285 ::2020/05/24(日) 07:30:26.28 .net
>>275
そこだよな

286 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW df02-kGm/):2020/05/24(日) 08:31:45 ID:kleXasB40.net
>>283
斎藤飛鳥だろ

287 :君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6301-f9m4):2020/05/24(日) 08:57:58 ID:J82lmwf00.net
乃木カスイライラしてて草

288 :君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-dyOe):2020/05/24(日) 09:11:41 ID:u7a/X0sXp.net
わざわざ乃木坂板までご苦労さまww
欅板は人少な過ぎて構って貰えないもんな

289 :君の名は(茸) (スッップ Sdba-HP0j):2020/05/24(日) 09:17:34 ID:GncqffMyd.net
グループアイドルどうすんだよ

ピン仕事勝負しかなくね

290 :君の名は(東京都) (ワッチョイW df49-2cif):2020/05/24(日) 09:20:41 ID:rB/edy9r0.net
実力があっても愛嬌と誠意がなきゃ人気が出ないのは日本のアイドルだよ

291 :君の名は:2020/05/24(日) 09:25:59.96 ID:YuFPe4xh0.net
>>284
握手会2〜3年は無理
1000人超えるライブも当分は無理
乃木坂の実力ならどうやってお金集めるの?

292 :君の名は:2020/05/24(日) 09:52:01.20 ID:2dPIF15Qd.net
もしかして前回のシングルから一年以上空いてる?

293 :君の名は(茸) (スッップ Sdba-HP0j):2020/05/24(日) 09:59:29 ID:GncqffMyd.net
運営「全員選抜やめてアンダー制度を導入するからな」
メンバー「アンダー落ちる子が可哀想!みんな一緒選抜じゃなきゃヤダヤダヤダァ!」
平手「康ちゃんに言ってくる」
秋元康「平手の言うとおりにしなさい」
運営「・・・(チッ)アンダーと選抜分けたシングルは出しませんハイ。」


かといって全員選抜のシングル出しそうとはしない運営。

平手「やーめた。あとかってにやってね。」

294 :君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-pJob):2020/05/24(日) 10:04:16 ID:8bccOKX5d.net
欅坂は二年間シングルださなくても、リードボーカルが首になろうと、乃木坂日向坂の稼ぎで
食わしてもらうからいいんやで。

295 :君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 6a1f-yAwx):2020/05/24(日) 10:23:34 ID:JpTCInes0.net
>>294
無駄にメンバー増やしてるしたまらんな

296 :(東京都):2020/05/24(日) 10:28:41 .net
>>294
同じ事務所の日向坂と違い
別事務所の乃木坂は関係無いですね

297 :(東京都):2020/05/24(日) 10:46:12 .net
>>291
というか今仮に乃木坂が強引に握手やろうもんなら国会で議論されるレベルになるのは間違いない
身動き取れないんだよな
とりあえず期別に分割が現実的な気がする

298 :君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 7683-/Hjo):2020/05/24(日) 11:30:37 ID:U76TYpwb0.net
>>282
でもハロプロはコロナが出てくる前に引退した山口百恵やコロナが出てくる前に解散したSMAPにはかなわない
百恵ちゃんはCMでもグリコのセシルチョコレート(現夫・三浦友和との共演で有名)やトヨタの初代ターセル/コルサや国鉄(現・JRグループ)等のCMに出演
SMAPもオロナミンC(タイアップ曲・オリジナルスマイルはSMAP最初の国民的ヒット曲)やNTT東日本等のCMに出演
特にSMAPの人気No.1・木村拓哉にはハロプロの人気メンだった安倍なつみも後藤真希も松浦亜弥も太刀打ちできなかった
引き際が美しかった百恵ちゃんやSMAPと異なりずるずると活動を続けているハロプロもコロナ禍からは逃れられない

299 :君の名は:2020/05/24(日) 11:56:49.61 ID:rB/edy9r0.net
>>298
うざい

300 :君の名は:2020/05/24(日) 11:59:33.66 ID:rB/edy9r0.net
>>298
大昔の知識ひけらかしマウントするバカはうざすぎる

SMAPなんかどうでもいい

301 :君の名は:2020/05/24(日) 12:06:28.88 ID:U76TYpwb0.net
>>300
一番マウントしているのはハロカス
一番どうでもいいのはハロプロ
ハロプロとハロカスは全員コロナウイルスに感染し重症の新型肺炎を発症し死んでほしい

302 :君の名は:2020/05/24(日) 12:09:07.21 ID:ZbImSzHu0.net
>>301
そういうこと言うなよ

303 :君の名は:2020/05/24(日) 12:15:26.41 ID:U76TYpwb0.net
>>302
ハロプロとハロカスは生きる価値もない蛆虫だから言われても自業自得
あんただって結成一週間で乃木坂を辞めた吉本彩華と山本穂乃果はコロナウイルスに感染し重症の新型肺炎を発症し死んでほしいと思っているだろ?

304 :君の名は:2020/05/24(日) 12:17:44.18 ID:uu7fbeLg0.net
ハロプロは抜けて上手いやつも居ないけど
とんでもなく下手なやつも居ないので平均値が高いってだけ

ヲタがスキルすげえつってマウント取ってる所にもっと凄い例出されてだんまりってのは良く見る光景だが
ヲタの言うことを真に受けて自分達は体力おばけだとか言っちゃう某メンバーは恥ずかしさの極致

305 :君の名は:2020/05/24(日) 12:55:23.17 ID:updyZNfN0.net
>>303
> ハロプロとハロカスは生きる価値もない蛆虫だから言われても自業自得

生きる価値がないのはお前だろ

> あんただって結成一週間で乃木坂を辞めた吉本彩華と山本穂乃果はコロナウイルスに感染し重症の新型肺炎を発症し死んでほしいと思っているだろ?

思わねーよ

306 :君の名は:2020/05/24(日) 12:57:55.36 ID:updyZNfN0.net
>>304
> ヲタがスキルすげえつってマウント取ってる所にもっと凄い例出されてだんまりってのは良く見る光景だが

そういうお前も他人の褌で相撲を取ってるマウント厨だろ
同じ穴のムジナなんだよ

307 :君の名は:2020/05/24(日) 13:00:56.00 ID:uu7fbeLg0.net
>>306
勝手に想像して怒られても困るわ
そういうやつよく居るけど自分の姿勢に問題あると思わないの?

308 :君の名は:2020/05/24(日) 13:15:44.88 ID:updyZNfN0.net
>>278
勝手に想像してないわ
現にお前はアイドルのスキルを勝ち負けの道具にしてマウントしてるだろ
スキルってのは観客を楽しませるために磨くもので、勝ち負けの道具じゃないんだよ

309 :君の名は:2020/05/24(日) 13:25:06.05 ID:uu7fbeLg0.net
>>308
マウントなんか取ってないよ
おかしな事言ってる奴に突っ込んでるだけ

まあお前のおかしな価値観に付き合うつもりも無いからもうレスアン付けないよ

310 :君の名は:2020/05/24(日) 13:25:49.68 ID:+RPGgOgE0.net
欅絶好調だな

https://i.imgur.com/uTviOvN.png

311 :君の名は:2020/05/24(日) 13:53:42.38 ID:ExEqIy4D0.net
残るも残らないもケヤキなんてグループすでに「無い」だろがwww
誰も知らないし曲も出してない
乃木板に宣伝寄生スレ立てなきゃケヤキ板以外の場所で一切グループ名を見かけない日が何日も続く
それは「存在してる」と言えるの?

312 :君の名は:2020/05/24(日) 15:06:18.39 ID:U76TYpwb0.net
>>305
ハロカス乙
ハロプロのみ神格化し百恵ちゃんやSMAPをディスるのはやめろ
それに吉本と山本が生駒・松村・川村・衛藤・大和以上に嫌われているのは事実
貴様はさっさとあの世に帰れ

313 :君の名は:2020/05/24(日) 15:30:31.05 ID:OIkBWe6l0.net
残骸しか残ってない欅

314 :君の名は:2020/05/24(日) 16:05:22.28 ID:+FGuR5yW0.net
メンバーの大半が東京都出身で、
親のスネに骨までしゃぶりつく欅坂さん

315 :君の名は(福島県) (ワッチョイW dba0-lXWw):2020/05/24(日) 17:53:31 ID:updyZNfN0.net
>>312

お前、リアルに糖質だろ

> ハロプロのみ神格化し百恵ちゃんやSMAPをディスるのはやめろ

妄想
興味がないからディスることにも興味がない

316 :君の名は(福島県) (ワッチョイW dba0-lXWw):2020/05/24(日) 17:55:16 ID:updyZNfN0.net
>>309
> マウントなんか取ってないよ

指摘されてもマウント厨だって自覚できないんだな

> まあお前のおかしな価値観に付き合うつもりも無いからもうレスアン付けないよ

価値観じゃなくて事実認識の問題な

317 :君の名は:2020/05/24(日) 17:57:27.95 ID:6/ZdA046r.net
とりあえず欅坂は 今年の アニラと 共和国をやろうよ
たとえ事実上の非常事態継続でもさ

ライブの欅坂なんだろ

318 :君の名は:2020/05/24(日) 18:00:16.07 ID:4yJp42+h0.net
>>286
いや、3坂混ぜ合わせてガラガラポンするっていうから

生田とは真逆っていうと、俺の中では齊藤京子なんだよな

319 :君の名は:2020/05/24(日) 18:09:52.52 ID:updyZNfN0.net
坂道ヲタの中には、齊藤京子の歌がアイドルの中でトップクラスに上手いとか、伊藤万理華のダンスがアイドルの中でトップクラスに凄かったとか、とんでもない勘違いをしているアホが結構いる

そいつらの勘違いを正すためにフェアリーズやベビメタやハロプロを例として出すのはいいんだよ

320 :君の名は:2020/05/24(日) 18:14:03.13 ID:updyZNfN0.net
>>317
強行なんかしたら世間から大バッシングされてグループの存続もできなくなるだろう

321 :君の名は:2020/05/24(日) 18:39:29.15 ID:U76TYpwb0.net
>>315
>お前、リアルに糖質だろ

糖質は貴様だろ!
いい加減にしないと俺は貴様を殺しに行くからな、分かったか!

>>319
>そいつらの勘違いを正すためにフェアリーズやベビメタやハロプロを例として出すのはいいんだよ

それなら「勘違いを正すために」百恵ちゃんやSMAPを出してもよいだろう
客観的・実証的に見たら
山口百恵=中居正広=木村拓哉=稲垣吾郎=森且行=草g剛=香取慎吾>>>>>(超えられない壁)>>>>>齊藤京子=伊藤万理華
なのは事実なのだから

322 :君の名は:2020/05/24(日) 18:56:02.02 ID:cC4sTYLkd.net
いや欅坂さんて何で喰ってるの?平手遺産は
もう食い潰したろ あ、映画損失があるか

323 :君の名は:2020/05/24(日) 19:01:43.43 ID:+FGuR5yW0.net
>>322
メンバーがかなり実家住みだから金がかからない

324 :君の名は:2020/05/24(日) 20:13:18.15 ID:qkIOCWIjM.net
1人CD1枚で計算すると確実に乃木は欅に負けるだろうな
欅は一般に普及しているが乃木はオタクの大量購入だよりだ

325 :君の名は:2020/05/24(日) 21:48:38.52 ID:sB4pAEoA0.net
こんなゴミスレ必死に伸ばすって、

よっぽど暇なんだね、お前ら ww

326 :君の名は:2020/05/24(日) 21:52:19.49 ID:sB4pAEoA0.net
どれだけ暇があろうとも、

その子供部屋の片付けをしようとは決して思わない ww

327 :君の名は:2020/05/24(日) 23:16:22.83 ID:XgsFCkdA0.net
>>1
これほど中身の伴わない、アホ丸出しの煽りも珍しいね
ヒマニートが糞スレ立ててんなよ

328 :君の名は:2020/05/25(月) 02:24:51.33 ID:M27cIOK0a.net
久々に覗いてみたらまだ乃木板で欅のスレ立ってんのか?大変だなご苦労様w

329 :君の名は:2020/05/25(月) 02:28:57.65 ID:DTGAwIO00.net
そうやって批判の言葉を繰り返し投稿して全員逮捕されろ

330 :君の名は:2020/05/25(月) 02:40:55.89 ID:etwpWXk60.net
キモい5ちゃんねらー叩いて誰が逮捕されたの?www

331 :君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7678-O5Ya):2020/05/25(月) 03:06:17 ID:F47AQpMa0.net
ハロプロはまともな衣装でまともな曲を余計な振り付け無しで
まともな顔面で歌ってからいってくれよ

332 :君の名は:2020/05/25(月) 03:24:28.25 ID:q95jrC8U0.net
>>330
https://i.imgur.com/aPhbdke.jpg

333 :君の名は:2020/05/25(月) 04:54:05.46 ID:uqjXgRWG0.net
>>332
なんじゃこりゃ

334 :君の名は:2020/05/25(月) 09:34:38.51 ID:oixsF1rb0.net
モーニング娘。以外全部消えるよ

335 :君の名は:2020/05/25(月) 09:49:14.90 ID:Oh23O+590.net
やっぱ乃木坂だわ!

336 :君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa52-f9J/):2020/05/25(月) 14:07:41 ID:0PUwXIJua.net
冠番組が重要な位置になるけど、今みたいな手抜きしてたら3坂ともアウトだろうな

337 :君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 7683-/Hjo):2020/05/25(月) 14:52:41 ID:vQNvENfe0.net
>>334
モー娘。も100年後には消えている
山口百恵とSMAPは100年後には日本史の教科書に名前が載っている歴史に残るアイドルとなっているだろう
故にアイドルで名前が残るのは百恵ちゃんとSMAPだけ

338 :君の名は(ジパング) (アウアウクー MMfb-7fyd):2020/05/25(月) 14:53:48 ID:a607MIMnM.net
アイドルの実力ってどんだけかわいいかだろ
欅坂は一番ヤバいやん

339 :君の名は:2020/05/25(月) 18:15:37.80 ID:q95jrC8U0.net
ツイプロ検索数 (2020/5/25調べ) ※右は増減数(4/30〜)

5359 乃 遠藤さくら +321
4045 乃 賀喜遥香 +129
3729 欅 森田ひかる +35
3053 欅 田村保乃 +40
2494 日 上村ひなの +13
2404 乃 筒井あやめ +27
2089 乃 田村真佑 +63
1839 乃 掛橋沙耶香 -44
1793 欅 藤吉夏鈴 -22
1593 乃 清宮レイ +47
1457 乃 金川紗耶 +44 (他:486 金川沙耶)
1198 乃 柴田柚菜 +54
*961 乃 早川聖来 +9
*896 欅 山?天 +31 (「山崎」含む)
*819 欅 松田里奈 -5
*680 乃 矢久保美緒 -10
*614 欅 井上梨名 +5
*587 欅 関有美子 +6
*587 欅 武元唯衣 +1
*374 欅 松平璃子 -4
*338 乃 北川悠理 +11

*432 乃 佐藤璃果 +53
*349 乃 林瑠奈 +71
*282 欅 増本綺良 +42
*253 欅 守屋麗奈 +30
*223 日 山口陽世 +16
*198 欅 大園玲 +28
*163 乃 弓木奈於 +36
*150 日 ?橋未来虹 +11 (「高橋」含む)
*122 日 森本茉莉 +28
**86 欅 幸阪茉里乃 +3(他:幸坂34)
**57 乃 松尾美佑 +12
**52 乃 黒見明香 +2
**33 欅 大沼晶保 +9
**20 欅 遠藤光莉 +1

【増加数トップ10】

*1位 +321 乃 遠藤さくら
*2位 +129 乃 賀喜遥香
*3位 +71 乃 林瑠奈
*4位 +63 乃 田村真佑
*5位 +54 乃 柴田柚菜
―――――――――――――――
*6位 +53 乃 佐藤璃果
*7位 +47 乃 清宮レイ
*8位 +44 乃 金川紗耶
*9位 +42 欅 増本綺良
10位 +59 欅 田村保乃

340 :(静岡県):2020/05/25(月) 18:29:52 .net
>>338
ビジュアルだと過去最強は欅2期じゃね?

341 :君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-dapm):2020/05/26(火) 22:35:41 ID:A/rgmxrNa.net
>>1
実力って何の実力?w
まさかダンスとか言わねーよな?

342 :君の名は:2020/05/27(水) 18:32:50.94 ID:NiDjDPP30.net
指毛スレにマジレス禁止

343 :君の名は:2020/06/01(月) 10:25:05.02 ID:62Zm3a4ad.net
実力

総レス数 343
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★