2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表FW統一スレ Part886

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/22(日) 14:55:17.50 ID:6fIHOK5VMVOTE.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512


http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1506601370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 11:22:24.89 ID:j93cf2BMC.net
川又がDF押し上げる=>バイタル開く=>小林がバイタルの入り口をキープしながら上がる
=>しかーしバイタルにボールが出ない

小林は川又を理解した。が、小林が川又を理解してる事をボランチ以下が理解してなかった。
ていうか、小林って川又とのツートップ=>4411のサテライトへの以降とか今回とか、かなり理解が早いタイプなんだな。90分経たずに覚える。

80 ::2017/12/17(日) 12:06:53.98 ID:aFiMJatY0.net
前半もそう
小林がDFの上がり下がりを繰り返してたけど一度でもパスが出たか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 10:21:28.20 ID:2cT1HPN+0EVE.net
このスレ、話す事がなくなっちまったのか?w

82 ::2017/12/25(月) 23:37:40.60 ID:xL0OMtw00XMAS.net
あげ

83 ::2017/12/26(火) 07:23:38.89 ID:cCnIGNkCa.net
今日のスポニチの記事でもさ、
梅崎司は「梅崎」呼びなのに
杉本健勇は「健勇」呼びなのな。
呼び名を統一しろよ。通名(偽名)の杉本を使いたくないのか。

反日マスゴミから気に入られる在日特権か。健勇なら半島でも使えるからな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 18:44:52.37 ID:XiMxVYy/0.net
日本語でおk

85 ::2017/12/27(水) 11:52:58.42 ID:P1+Da6YMp.net
小林って世界で通用しない臭いがプンプンするけど大丈夫か?岡崎でよくないか?

86 ::2017/12/27(水) 21:53:07.82 ID:xo/WAyAJ0.net
今年度の成人式ももうすぐですね。

東京都の杉並区は山田宏という保守、愛国者が区長だったために、杉並区の成人式はまったく荒れることがなく、
成人した若者たちは私語一つなく真剣に中には涙を流しながら山田宏区長の話を聞きいって毎回素晴らしい成人式が行われてきました。

日本という国は戦前まで天皇陛下を中心に皆が家族のような国で、日本男性は強く優しく勇敢で知性が高く、
日本とアジアを欧米白人国家の植民地帝国主義から解放し守るために戦ってくれた素晴らしい国民、国家だったのです。
もし日本が大東亜戦争を戦わなければ、アジア・アフリカの全ての国は現在も欧米白人国家の植民地のままで、当然、日本も植民地になったでしょう。

しかし占領軍GHQによる日本人愚民化、弱体化政策によって創られた国の中枢機関を反日が支配する戦後体制で育った現代の日本人は、あらゆる面で堕落し愚民化してしまいました。
自分と関係ないことはどうでもよく、表面的な綺麗事や世間体ばかりを追い求めて、現実逃避し物事を論理的に深く考えることが出来ず、幼稚な愚民が大量発生。
腐れ切った戦後体制で育った子供が大人になり、その未熟な大人から生まれた子供をその未熟な愚民の大人が育てることで年々、愚民化に拍車がかかりました。

GHQが日本を弱体化するために押し付けた武装放棄、交戦権放棄の「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した」と、
他国頼みの自立性を欠いた、現実を無視した失笑物の幼稚な条文が書いてある日本国憲法のような現実逃避した綺麗事に染まれば、
中身のない幼稚な馬鹿が出来上がるのは当然で、現実と真実を追求し、物事を論理的に深く考えなければ質の高い人間は育つわけがないのです。


静まる成人式〜杉並区長時代の山田宏の『英霊の遺書』講演
https://www.youtube.com/watch?v=XxNvKkN4644

【面白国会中継】大激怒!自民党 山田宏「これは歴史戦だ!韓国の言いがかりを絶対に許すな!」【国会中継 2017】
https://www.youtube.com/watch?v=ddW7q9Qw_6w



主催者も新成人も反日左翼思想が生んだ幼稚で精神が自立できない馬鹿どもだとこんな悲惨な成人式になります。

2004年伊東市成人式
https://www.youtube.com/watch?v=GIeZkkRMqk4
【Twitterで話題】2017年(平成29年)成人式 今年も荒れとる
https://www.youtube.com/watch?v=g8GohzhbLqE
【2017成人式】つくば市の成人式が荒れすぎwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=ZJSzDMr5W3M
【高画質】2016_荒れた?沖縄の成人式#1 [毎度警官ともみくちゃ。]
https://www.youtube.com/watch?v=bTE7rHe37R0
北九州市の成人式やっぱり荒れてる
https://www.youtube.com/watch?v=J4vW5SrCgDc

87 ::2017/12/27(水) 21:53:39.50 ID:xo/WAyAJ0.net
荒れた成人式を見て思い出すのは、60年代の団塊の世代の反日左翼学生運動、暴力革命であるw

成人式で暴れる新成人「大人に縛られるなんて嫌だ!俺は自由だ誰の指図も受けねえ!俺ってかっけえ!ひゃっはあー!!!」
反日左翼運動で暴れる団塊世代学生「国家に縛られるなんて嫌だ!俺は自由だ誰の指図も受けねえ!俺ってかっけえ!ひゃっはあー!!!」

現代日本の原点 GHQの占領システム
https://www.youtube.com/watch?v=5QCV5ojVCkc
思考停止させられた日本人  GHQの思惑とは?
https://www.youtube.com/watch?v=jxKjF1flZfc
GHQに洗脳されたままの日本人
https://www.youtube.com/watch?v=Tn8zxajQaT8
水間政憲がぶっ壊す「WGIP」と「戦前暗黒史観」
https://www.youtube.com/watch?v=V2mDBt24S9w
富岡幸一郎 - 「戦後日本をダメにしたのは団塊の世代の『全共闘』」
https://www.youtube.com/watch?v=gftvxHnpUXg
団塊の世代 武勇伝 〜友よ!夜明けは近い。戦いの炎を燃やせ!
https://www.youtube.com/watch?v=n84lmqgp7i8
日本の欠点「団塊の世代」
https://www.youtube.com/watch?v=BA945wlKgaA
東アジア反日武装戦線 - 1974&1975 反戦を訴えながら時限爆弾で民間人を大量虐殺する反日極左
https://www.youtube.com/watch?v=QuC1qe1nPZw
日本共産党の暴力革命
https://www.youtube.com/watch?v=R_ygthBdi6A
ウーマン村本炎上 国民は国を守る義務がないのか?
https://www.youtube.com/watch?v=7oCOnYrCRSc
上念司】平和ボケしたウーマン村本のとんでも発言にイライラMAX!!
https://www.youtube.com/watch?v=9jIW5J2m06A
村本大輔がバカすぎて大炎上… テロ等準備罪で
https://www.youtube.com/watch?v=NSGqiP8B-o8

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 19:46:19.14 ID:4B4WVMLu0.net
どの小林

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 19:53:57.81 ID:EcdVnmy/0.net
FWの方の小林だろ

90 :a :2017/12/29(金) 08:39:54.53 ID:AVV5IZ5b0.net
個人的に、E-1韓国戦の収穫は伊東の異常な持ち上げられ方が収束したことだわ。
欧州遠征〜韓国戦前は浅野久保を引き合いに出して貶めまくっててホント酷かった。

91 ::2017/12/29(金) 20:37:01.10 ID:ZSjTmZE4pNIKU.net
伊東は酷かったよな
逆サイドの土居のほうが明らかに格下な選手だろうけど工夫してはいた
伊東は縦に仕掛ける以外の引き出しがゼロでその縦への突破力もチームの武器になるほどでもなく
相手が存在を忘れた頃にボール受けて突破できるだけ

92 ::2017/12/29(金) 20:49:01.96 ID:B5fFD3Ye0NIKU.net
何が酷いって結局出ない人間の評価が上がるという最悪の状況w
「今のヤツよりはマシだから…」って無い物ねだりして新しい選手に過剰な期待して勝手に失望するんだよな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 22:26:46.58 ID:FreyavTa0NIKU.net
やっぱ442がいいなぁ

94 ::2017/12/29(金) 22:55:52.68 ID:AVV5IZ5b0NIKU.net
>>92
出ない人間の評価が上がるってのは国内組の場合に多いと思う。
なまじJリーグでドリブル突破できたり点取れたりするから、代表でも同じように結果出せるとサポが思い込んじゃっている。

対戦相手のレベルも違えば、チーム内の連携や戦術も違う訳で、そんな単純なものじゃないのにね。
そういう人たちは今は、監督や周りの選手の所為にしたり、ケガしてたとか、現実から目を背けるのに必死だからタチが悪い。

逆に普段からレベルの高いリーグで苦労している海外組の方は、出た方が評価が上がることが多いと思う。
元々は国内で活躍していた選手達だし、海外でなかなか活躍できていなくても、代表に来るとやっぱり違うなって部分が多い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 01:47:05.65 ID:prgQWNv50.net
ハリルが名将だとは思わないし
今のメンバーが最強だとも思わないけど
ちょっとみんな「○○すれば良くなる」「○○呼べば良くなる」みたいな短絡的な思考に陥りすぎだわ

ハリルを変えようが、選手をどう変えようが、大して変わらないってのが現実だと思う

96 ::2017/12/30(土) 09:21:03.19 ID:Np4YPfLH0.net
むしろアギーレの時より結果は出してるからなぁ
ハリルジャパンはつまらないとか言ってるが、アギーレジャパンは最高でアジアベスト8だった
もしハリル以外の監督でも当時のメンバー使ってたら改善されてたかは怪しい

97 ::2017/12/30(土) 09:25:50.44 ID:p6IpsHIdM.net
>>95
監督代わってチームが大幅に変わるの見たことないの?
それって相当な素人だけど。

98 ::2017/12/30(土) 09:38:36.74 ID:UUgVuK8Aa.net
今監督代えても香川中心に戻してますます悪くなるだけだからなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 11:58:24.31 ID:prgQWNv50.net
>>97
監督変わって、リーグ下位のチームがリーグ中位に勝てるようになった、ぐらいの変化はいくらでも見たことあるけど
監督変わったからって二部リーグのチームが一部の優勝候補に勝てるようになった、なんてケースはまずない
日本代表と、世界の強豪じゃそのぐらいの差はあると思うんだが

100 ::2017/12/30(土) 18:28:03.78 ID:LJii7SEMa.net
勝たなくても引き分けられるようになればいい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:11:52.38 ID:C1IkmBp40.net
とりあえずはサイドの崩しをもっかいやり直し

102 :7 :2018/01/01(月) 15:44:35.13 ID:GmjPPCq80.net
天皇杯決勝見てるが
杉本いるといないとじゃ
セレッソは、シュートの本数が少なくなるわ

103 ::2018/01/01(月) 17:58:39.10 ID:zhHXF5gR0.net
日本のサッカーの最大の問題は、93年のJリーグ開幕当初から欧州や南米の猿真似ばかりして、
日本特有の精神力や必死さ、まとまりなどを否定して、表面的な小手先のテクニックばかりを崇めたててきたこと。
応援も欧州の南米の完全なパクリだし、システムから何もかも欧米の猿真似である。

それに対して日本の野球はプロが戦前からあることもあって、
応援も野球のスタイルも日本らしさ、日本独自の野球を追求してきた。

名称もベースボールではなく野球という日本語で呼ばれるている。
だからこそ圧倒的にパワーが重要なスポーツであるスポーツでありながら日本はWBCで連覇できたんだ。

日本のサッカーはGHQが日本を弱体化するために作った腐れ切った戦後体制が生んだ典型的な駄目な日本で、、
欧米を称賛し日本を否定し綺麗事や理想ばかりを見て現実逃避する日本の戦後そのものなのである。

日本のサッカーには本来の日本が欠けているから駄目なのだよ。

104 ::2018/01/01(月) 20:24:02.82 ID:IrY44yR5M.net
>>95
だよね、どうせ
・スポンサー企業が人選して
・スポンサー企業が先発を決めて
・スポンサー企業が交代をOKするまで代えられないんだから。

『プロ』ってこういう意味だったのかって。w

多くの人が言うようにEー1が8の放送だからターン・オーバーでワザと負けさせた反日スポンサー企業とメディアの傀儡子と化したハリルは出稼ぎだもの、誰がやっても変わらない。
中学生がやっても出来るだろう。
(中学生の方がまだ「(反日)スポンサーが推すだけの選手は使いたくないっっ!!」って反抗するか?www)

やきうアタマの企業と読売日テレみたいなメディアはこの状況を涎を垂らして喜んでいることだろう。www

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 04:56:14.19 ID:Y4ZjSrX00.net
ヒマ

106 :. :2018/02/02(金) 12:34:07.77 ID:B+7lBpvX00202.net
>>96
内容的には2011年より2015年のほうが良かった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 05:46:02.26 ID:r2xhIQiQ0.net
ほふ w

108 :フェニックス :2018/02/04(日) 05:52:29.29 ID:4UEfyBsMa.net
一番手:武藤
二番手:大迫
三番手:岡崎

以上
他はさようなら

109 ::2018/02/18(日) 14:11:28.83 ID:7GFpvxzpa.net
点を取れない点に絡めない選手は全て外して構想(中島はポルト戦次第だ)

FW
武藤
MF
中島・森岡
ボランチ
山口・堂安
リベロ
長谷部
DF
長友・槙野・吉田・酒井宏
キーパー
川島

武藤・中島・森岡でワンユニット
山口・堂安でワンユニット
長友・長谷部・酒井宏でワンユニット
槙野・川島・吉田でワンユニット

武藤はユーティリティーで柔軟性ある
中島・森岡は左右中全部出来点に絡む
山口・堂安は強くヘッドやミドルある
長友・長谷部・酒井宏はタフで頭脳的
槙野・川島・吉田は経験豊富な統率力

110 ::2018/02/18(日) 20:46:43.80 ID:njYPiG7Da.net
点取る選手並べるなら一発がある井手口は必須だろ

111 ::2018/02/18(日) 20:49:30.41 ID:2sx0bobca.net
>>110
敢えて堂安をディフェンシブに置いても堂安の方が井手口より能力が高い筈

112 ::2018/02/18(日) 21:34:24.87 ID:njYPiG7Da.net
井手口は単純に長谷部山口よりも点取る能力は高い

113 ::2018/02/18(日) 21:40:26.00 ID:2sx0bobca.net
>>112
それはそう思うし相手ボールもぎ取ったりするから頼もしい一面もある
でもまだ技術も経験も足りなすぎる

114 ::2018/02/18(日) 21:43:12.41 ID:njYPiG7Da.net
言ってることとやってることが違うわけね

115 ::2018/03/05(月) 12:32:40.26 ID:W4oDNNW8a.net
立てたった

日本代表WG統一スレ part1 【IP表示】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1520220481/

116 ::2018/03/12(月) 09:29:52.87 ID:sKTpHdjFa.net
よろしぃこ

日本代表GK統一スレ part1【IP表示】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1520814064/

117 ::2018/04/03(火) 22:44:29.71 ID:WWD/MKxY0.net
武藤入れないとかなんか理由あんのかな
杉本なんか日本兵以下だろ

118 ::2018/04/05(木) 01:12:36.48 ID:EiPTIbova.net
>>117
黙れよ朝鮮人

119 :o :2018/04/05(木) 03:11:52.65 ID:QfOR6HKB0.net
本田はボランチなんかようせんで

120 ::2018/04/05(木) 17:39:44.40 ID:zY6zfvqA0.net
次スレは此処?

121 ::2018/04/05(木) 17:53:15.30 ID:zY6zfvqA0.net
上げた方がいいのか?

122 ::2018/04/05(木) 21:43:31.60 ID:ub4eNcqu0.net
山村

123 ::2018/04/05(木) 22:06:03.40 ID:5yZDsntXM.net
>>117

★武藤を入れない理由

 ↓

武藤は(ミランで)本田がパンキの時に「試合に出ていない人達が呼ばれて、きちんと(強いリーグに)移籍して、頑張って結果を出している人々が呼ばれない」と
キチンと「違う事は違う」・会津士魂の様に「ならぬことはならぬ」と公正・公平で正しい事を言えたから、
悪い奴等がそれを覚えていて、報復している状況を 我々が貸与している電波を使われ玩具にされている。

124 ::2018/04/05(木) 23:40:51.25 ID:v9WR5DMd0.net
■本物の愛国心が欠落しており、自己中心的で自国民を虐めて騙し不正をするのが当たり前の韓国朝鮮人■

韓国朝鮮人のウリナラマンセーは愛国心でもなんでもなく、激しい利己的、自己中心的で強烈な自らの自尊心を国家に投影させているだけなのです。
ですから誰もが国のため国民のために犠牲になる気はなく、大統領、政治家は汚職をして必ず捕まり、一般国民も兵役からも逃げることしか頭にありません。

本物の愛国心があれば、自分は自国の国民の一人でしかないと感じるようになりますし、
戦前の日本人のように、自らの利益は二の次で、自らの命を投げ出し犠牲にしててでも、現在と将来の国、国民のために尽くす気持ちになれるのです。 

静まる成人式〜杉並区長時代の山田宏の『英霊の遺書』講演
https://www.youtube.com/watch?v=XxNvKkN4644

↓日本の英霊とは真逆の韓国朝鮮人w

【徴兵制 韓国】サッカー選手から韓流アイドルまで...兵役逃れのために知恵を絞る韓国人
https://www.youtube.com/watch?v=DtWVYhJ2BGQ
朴槿恵だけじゃない!歴代大統領の悲惨な末路から見えてくる韓国の病とは?|竹田恒泰チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=aOvLvN1v560
【衝撃の結末】朴槿恵元韓国大統領の末路があまりにも悲惨すぎて笑えないww【海外の反応】
https://www.youtube.com/watch?v=OqlOCDnTJSs
韓国大統領経験者また逮捕!逃げ切れなかった李明博
https://www.youtube.com/watch?v=XoLI67fTyDo
【韓国崩壊】 韓国大統領の『負の連鎖』・・・歴代の韓国大統領の末路がヤバすぎる件
https://www.youtube.com/watch?v=tGQ0iIN66NA
【暗殺、投獄、死刑】悲惨すぎる韓国大統領の末路
https://www.youtube.com/watch?v=JzkNULPTQ3M
【韓国人発狂】韓国歴史最大のタブー!李承晩の犯罪!!!
https://www.youtube.com/watch?v=GX3Df7ox388

韓国朝鮮人の歴史捏造が酷すぎる!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522667000/l50

125 ::2018/04/25(水) 16:51:55.27 ID:jxQj5rmpa.net
あげ
立たなければpart897

126 ::2018/04/25(水) 21:43:48.49 ID:ARhqXBWQr.net
あ (アウアウカー Sa43-xBcN)は基地外につき注意

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/27(金) 00:02:59.66 ID:0vkAr15O0.net
ふう

128 ::2018/04/29(日) 20:43:15.30 ID:9APx4/AhaNIKU.net
〜 2018年ロシアW杯正式メンバー 〜

主将:武藤嘉紀
副将:酒井宏樹・乾貴士

〈フォーメーション〉
@4-4-2A5-3-2B4-5-1C5-2-3D4-3-3

【GK】
1中村2川島3林
【CB】
4吉田5槙野6鈴木7森重
【SB】
8酒宏9長友10今野11内田
【ボランチ/アンカー】
12憲剛13柴崎14祐希15井手
【MF/WG】
16中島17堂安18乾士19伊藤
【CF/DFW】
20武藤21大迫22岡崎23南野

バックアップ
24玲央25昌子26植田27酒高28三竿29清武30奥川31建英32原口33宇佐34MH35豊川

総レス数 128
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★